Футбол
26.06.2017

Футбольные болельщики в восторге от России и Кубка Конфедераций

Источник: www.fourfourtwo.com.au

Братьям Патрику и Джонатану Кларк так и не удается толком посмотреть на игры с участием сборной Австралии на Кубке конфедераций в России. Причина? Чересчур словоохотливые местные жители, - пишет австралийское издание сайта FourFourTwo.

"Нам было трудно сосредоточится на игре, потому что русские, сидящие рядом, все время хотели поговорить с нами об Австралии и Крокодиле Данди", - смеется Патрик.

Патрик и Джонатан следуют за своей национальной командой по всей России, а их старший брат Тодд в 1970-х годах был голкипером в составе "Соккеруз" (прозвище сборной Австралии по футболу, от англ. soccer + kangaroos - футбол + кенгуру, - прим. пер.).

В разговоре с журналистом FourFourTwo в Москве братья Кларк рассказали, насколько этот визит изменил их предубеждения в отношении России:

"Россия - это просто фантастика", - говорит Патрик.

- Перед поездкой сюда я испытывал сильное беспокойство, думал, стоит ли идти на такой риск.

Я боялся воровства, трудностей ориентации на местности, боялся хулиганов. Но в итоге наш визит оказался абсолютно потрясающим.

Русские невероятно дружелюбны, плюс на каждом шагу волонтеры, всегда готовые помочь. Мы сюда еще обязательно вернемся.



Впрочем, дифирамбы в адрес российского турнира можно было услышать не только от болельщиков.

После ничьей с командой Камеруна в Санкт-Петербурге, защитник сборной Австралии Трент Сейнсбери особо похвалил качество спортивной инфраструктуры:

"Оборудование и стадионы здесь просто изумительны. В Санкт-Петербурге поле казалось немного скользким, зато в Сочи газон был, пожалуй, самым лучшим из тех, на которых мне приходилось когда-либо играть.

Стадион в Санкт-Петербурге - это просто мировой класс, объект следующего поколения. Все работает без сучка, без задоринки", - рассказывает бывший игрок "Сентрал Кост Маринерс.



Разумеется, тут еще остаются проблемы начального периода. На стадионе в Санкт-Петербурге продолжают наносить последние штрихи, кое-где все еще портят вид невывезенные стройматериалы, многие игры проводились не в самой оптимальной обстановке. В целом, однако, все говорит о том, что к 2018 году в России все будет замечательно.

"Чемпионат мира здесь будет просто отличным, и болельщикам здесь очень понравится", - оживленно рассказывает защитник австралийской сборной Алекс Герсбах.

И хотя братья Патрик (которому 53 года) и Джонатан (ему уже 62) не планируют ехать в следующем году на чемпионат мира, они полны надежд на то, что "Соккеруз" успешно преодолеют квалификацию ЧМ-2018, чтобы и прочие австралийские болельщики смогли испытать в России то же, что и они.

"Если вы поклонник футбола, то на чемпионате мира в России вас ждет потрясающий и незабываемый месяц", - заключает Джонатан.

Автор: R6

Следующие материалы