«Дорогие российские болельщики…» - Дракслер в восторге от России

Футболист сборной Германии Юлиан Дракслер, который является капитаном команды на Кубке конфедераций-2017 в России, поделился своими впечатлениями от турнира в открытом письме в адрес российских болельщиков и организаторов.

Молодой капитан немецкой сборной 23-летний Дракслер вывел свою команду в финал Кубка, который пройдет в Санкт-Петербурге.

В преддверии матча он в открытом письме (опубликованном на официальном сайте Федерации футбола Германии) в адрес российских болельщиков и организаторов поделился своими эмоциями по поводу времяпровождения в России.

«Дорогие российские футбольные болельщики, у нас была возможность провести три недели в прекрасной стране и сейчас, на финише Кубка конфедераций в России, мне бы хотелось выразить нашу искреннюю благодарность в отношении вас. Мы благодарим вас за прекрасную организацию, за помощь во всем и за перманентное чувство безопасности.

Нам бы хотелось поблагодарить организационный комитет в России, работников на стадионах, в отелях и аэропортах, волонтеров, и непосредственно вас, российских футбольных болельщиков.

Кубок конфедераций считается репетицией в преддверии чемпионата мира. После трех недель мы можем сказать, что Россия прошла испытание на отлично.

Мы встречали многих людей на пляже в Сочи, во время путешествия в казанский Кремль. Время, проведенное с российскими болельщиками, нам очень понравилось.

Я знаю, что в громадной России еще есть много вещей, на которые можно посмотреть. Этим летом мы смогли посетить лишь Сочи, Казань и Санкт-Петербург. Но нам понравилось увиденное.

Мы играли на впечатляющих в архитектурном плане стадионах.

Мы наслаждались времяпровождением на побережье Черного моря. Там всегда было очень солнечно.

Мы могли прочувствовать, насколько большая это страна. Она в 48 раз больше, чем наша родина.

Мы попытались внести вклад в налаживание отношений между Россией и Германией. Президент Федерации футбола Германии Райнхард Гриндель посетил детский дом в Москве. Было сделано пожертвование в размере 17 тысяч евро, а также обещано модернизировать там футбольное поле.

Лично для меня эти дни были особенными. Впервые мне было позволено выводить на поле сборную Германии в качестве капитана. Здесь, в России, наша команда росла вместе. При наличии страсти и дисциплины у нашей команды все получается хорошо, как на поле, так и за его пределами.

Наше лето в России подходит к концу. Теперь нас ждет финал в Санкт-Петербурге. Мы говорим вам спасибо. Мы говорим spasiba и do svidaniya. Мы с нетерпением ждем возвращения сюда в 2018-м году».

Кубок конфедераций проводится в России впервые. Турнир начался 17-го июня. Матчи проводятся в четырех российских городах: Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге.

Финальный матч турнира будет сыгран между Германией и Чили в Санкт-Петербурге в воскресенье.