3000 р.

«Аргентинским фанатам здесь понравится» – Паредес о Питере в интервью «La Nación»

27.04.2018
Футбол

Футбольная жизнь занесла Леандро Паредеса в Россию, так что аргентинцы, что собираются приехать на стартующий 14 июня мундиаль, могут взять на заметку какие-то советы, которые дает полузащитник нашей национальной сборной и санкт-петербургского «Зенита». С самого юного возраста Леандро привык к переездам и создается впечатление, что путешествия из одной стороны света в другую не создают для него больших трудностей. И действительно, в далекой России он играет так, что молва отправляет его в самые топовые клубы Испании и Италии. Получится ли у Паредеса перебраться туда – покажет время. Во многом все будет зависеть от Кубка мира, который может как помочь, так и навредить его мечтам.

Леандро, расскажи о своей жизни в России.

– У меня все хорошо. Когда мне только предстояло переезжать в эту страну, были разные мысли и переживания. По правде говоря, я даже боялся. Но в конце концов я собрался с духом, мы приняли это решение вместе с семьей, и теперь все в порядке. Жизнь в России мне нравится. Несмотря на то, что к русскому языку мне сложно приспособиться, со стороны своих партнеров и болельщиков получаю большое уважение. Это очень важно для меня.

Ты когда-нибудь представлял, что будешь жить в таком месте как Россия?

– Нет, конечно. Но такова футбольная жизнь. Она дает нам возможность познакомиться с другими культурами и странами, соприкоснуться с ними. К счастью, я играю в сильной команде, и это позволяет мне получать еще большее удовлетворение от моей жизни.

Сказываются ли на твоей повседневной жизни политические вопросы, например, вся эта тема со шпионами и отравлениями?

– Нет. В повседневной жизни такие темы не играют большую роль и особенно не замечаются. Люди читают что-то в СМИ или в социальных сетях, но какого-то особенного волнения не наблюдается. Ну я и тоже не трачу свое время на все это.

Как ведут себя русские в обычной жизни?

– Русские, как правило, безразличны и спокойны. На улицах никто не таращится на тебя и не обращает особенного внимания. Жизнь в Санкт-Петербурге достаточно размеренная. Каждый старается жить, предпочитая не беспокоить ближнего. Здесь это фундаментальная вещь.

В Санкт-Петербурге сборная Аргентины проведет свой последний матч в групповом раунде мундиаля. Чего стоит ожидать от этого города нашим болельщикам и команде?

– Санкт-Петербург – большой, но в то же самое время спокойный город. Есть очень много красивых мостов и памятников архитектуры, которые делают его очень живописным. Санкт-Петербург стоит того, чтобы приехать туда и обойти вдоль и поперек.

Дашь какой-нибудь совет обычному аргентинскому болельщику, который отправится на матч в Санкт-Петербург?

– Хех, пусть возьмет с собой теплую одежду. Хотя сейчас на улице хорошо, все равно почти весь год здесь достаточно холодно. Так что совет будет таким. Хотя я думаю, что аргентинским фанатам Санкт-Петербург очень понравится.

А как обстоят дела с местной кухней, ты с ней справляешься?

– Да. Во всех заведениях можно хорошо и вкусно поесть, так что мы познакомились даже с типичными местными блюдами. В этом плане у наших туристов тоже не будет никаких проблем. Привыкнуть к русской еде – очень просто.

Ощущается ли сейчас в России атмосфера предстоящего мундиаля?

– Пока нельзя сказать о каком-то сильном ажиотаже. Как раз совсем недавно ко мне приезжали родственники и сказали, что не заметили в России никакого особенного возбуждения в связи с грядущим Кубком мира.

Сейчас ты играешь за «Зенит». Как на тебя влияют новости о том, что тобой интересуются такие клубы как «Ювентус» и «Реал»?

– Пока не появится конкретного предложения, я буду спокоен в отношении подобного рода информации и не буду придавать ей большого значения. Пока я сфокусирован на том, чтобы помочь «Зениту» и постараюсь показать свой лучший футбол в оставшихся матчах. А после чемпионата мира уже подумаю над тем, что будет лучше для меня и для моей семьи.

В текущем сезоне российской Премьер-лиги Паредес сыграл в 25 матчах за «Зенит», забив 4 гола и отдав одну голевую передачу. Переход аргентинца прошлым летом состоялся по личной просьбе наставника санкт-петербургского клуба Роберто Манчини. Трансфер Паредеса стал самым дорогим для «Зенита» за несколько последних сезонов.

Видео из статей

Показать еще