Хоккей
12.11.2018

«Добро пожаловать назад, Слава!» - фаны из Лос-Анджелеса не против, чтобы Войнов вернулся

Источник: hfboards.mandatory.com

Бывший защитник «Лос-Анджелес Кингз» Слава Войнов обратился в НХЛ с прошением о снятии дисквалификации, - сообщает американский сайт «Last Word on Hockey».

В последний раз Войнов выходил на лед в Национальной хоккейной лиге в 2014-м году. На протяжении последних трех лет он выступал за санкт-петербургский СКА в КХЛ. 

За время своей карьеры в НХЛ Войнов забил 18 голов и набрал 81 очко в 190 играх. В 2012-м и 2014-м гг. он завоевывал Кубок Стэнли, будучи игроком «Кингз». Также являлся членом сборной Олимпийских атлетов из России, выигравшей золото в 2018-м.


В октябре 2014-го года полиция прибыла в дом Войнова после звонка в 911. Согласно сообщениям, Войнов душил свою супругу двумя руками, неоднократно бросал ее на пол и несколько раз наносил удары. Его обвинили в домашнем насилии и приговорили к 90 суткам тюрьмы. «Кингз» в результате разорвали с ним контракт.

Новость о желании Войнова в скором времени вернуться в Национальную хоккейную лигу не осталась без внимания болельщиков его бывшего американского клуба:

Sol:
- Не тешьте себя надеждами. НХЛ чертовски неприветливо настроена в отношении ситуации Войнова. Отсутствие последовательности в решениях этой лиги – просто смех.

Onlyalad (в ответ на комментарий Sol):
- НХЛ, быть может, и встанет в позу, но профсоюзу хоккеистов придется бороться. Его судимость погашена. Он отбыл долгую дисквалификацию, а также был выдворен из страны. Другим игрокам давали меньше дисквалификации и с непогашенной судимостью.

KINGS17:
- Профсоюзу надо бороться за Войнова. Чем он отличается от других хоккеистов, которые нарушили закон?
Я не против дисквалификации Войнова, но давайте без выборочного правосудия. Когда в следующий раз какая-нибудь суперзвезда изобьет кого-нибудь до полусмерти, его тоже надо будет отстранить. Правила должны быть для всех одинаковыми, чтобы человек знал, чего ожидать в каждой из ситуаций.

TruKingFan:
- Добро пожаловать назад, Слава!

Deeshamrock (в ответ на комментарий TruKingFan):
- В скором времени этого ждать не стоит, даже если его прошение будет удовлетворено.

Kovacro:
- Думаю, он вернется. Вопрос лишь в том, в состав ли «Кингз».

KingPuckChoo (в ответ на комментарий Kovacro):
- Действительно надеюсь, что он приедет к нам назад.

DryIslandBartender:
- Погодите-ка… так Войнов свободный агент, или же права на него по-прежнему принадлежат «Кингз»?

KingsOfCali25:
- Согласно последним сообщениям, права все еще принадлежат «Кингз».


Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы