«Новая поросль немцев устроила России взбучку» – зарубежные фаны о матче в Лейпциге

Сборная Германии просто смела с поля команду России, одержав разгромную победу в товарищеской встрече, проходившей на «Ред Булл Арене» в Лейпциге, констатирует испанское издание «AS»

Смена поколений в «бундестим» принесла свои первые плоды в контрольном матче в Лейпциге, где молодые немцы непринужденно расправились с российской командой. Состав, который выбрал на игру Йоахим Лев, был самым юным со времен встречи Германии и Мексики в полуфинале Кубка Конфедераций-2017, что никак не сказалось на уверенности хозяев, полностью переигравших подопечных Станислава Черчесова.


Сборная Германии версии 2.0 не стушевалась, сыграв против России в лучшем стиле дортмундской «Боруссии», а именно в быстрый, вертикальный и одновременно с этим эффективный футбол. Сане, Зюле и Гнабри решили исход встречи уже в первом тайме, не дав шанса выглядевшей бесцветно сборной России, что приехала в Лейпциг без Черышева и Головина.

Мексиканский ресурс «Univision» отмечает дебют в сборной России форварда Ари, которого Станислав Черчесов выпустил на поле в стартовом составе гостей.

Рожденный в бразильском городе Форталеза голеадор оказался в России в 2010-м году, перейдя из шведского «Кальмара» в «Спартак». Минувшим летом лишь бюрократические проволочки помешали Ари сыграть на мундиале. 

В свете травмы Дзюбы и не лучшей формы Смолова, который восстановился от повреждения совсем недавно, Станислав Черчесов принял историческое решение вызвать под знамена национальной команды темнокожего игрока. В других европейских сборных вроде Австрии и Германии чернокожие футболисты дебютировали достаточно давно, в России же этого пришлось ждать до 2018 года. 

Ари – не единственный уроженец Бразилии, защищающий цвета сборной России: помимо него за национальную команду этой страны также выступают голкипер Маринато Гилерме и защитник Марио Фернандес. Сейчас этот форвард играет ключевую роль в «Краснодаре» – клубе, который совсем недавно переиграл в Лиге Европы льежский «Стандард» с Гильермо Очоа в воротах.



Иностранные поклонники футбола, наблюдавшие за контрольным матчем сборных Германии и России, оставили следующие комментарии об игре в социальной сети «Twitter». 

Jorge Rolando Reyes
– Выставить такую полурезервную команду на матч с Германией было не лучшей идеей со стороны России.

Red_Roscoe
– Германия, в целом, выглядела хорошо, но надо сказать, что Россия оставляла о себе чрезвычайно слабое впечатление в первом тайме. Потом русские внесли коррективы и смотрелись уже получше.

Maria Candelario
– Немцы просто передвигались по полю пешком, попутно реализовывая свои голевые моменты.

AlbertoFarinone
– Ужасный первый тайм в исполнении сборной России был предсказуем: здесь и большие потери в составе, и неудачно выбранная Черчесовым тактика на игру. Россия предстала медлительной и разрозненной командой. Скорости у немцев были раза в два выше, а забить они могли буквально в каждой атаке.

adriancabp
– У сборной России так мало вариантов в атаке, что Черчесов был вынужден форсировать дебют бразильца Ари.

Manuel Veth
– Должно быть, в перерыве Черчесов неплохо так поговорил со своей командой, потому что во второй половине игры сборная России выглядела заметно лучше.

danitheruner
– Может, это и товарищеский матч, но если учесть плохое состояние Германии в последнее время, тот факт, что она забила три уже в первом тайме, должен быть немного печальным для России.

Naoures Hammouda
– Это не та сборная России, что была на чемпионате мира-2018. Но и Германия уже другая.

Mukk_
– Новая поросль немцев устроила России взбучку.

LarsMaiSZN
– Понимаю, что соперником была всего лишь Россия, но все-таки это лучший матч Германии за последние полтора года.