«Знаю, мы все теперь должны любить дагестанцев, но, надеюсь, этот получит по заслугам» - американцы об убийстве в Махачкале


Боец легкого веса UFC поддержал своего бывшего спарринг-партнера, после того как тот выстрелил и убил полицейского в ночном клубе в Дагестане, - сообщает американский сайт «Bloody Elbow».

В воскресенье, 18-го ноября, сотрудник Росгвардии был убит, пытаясь предотвратить драку в ночном клубе Дагестана. Предположительный убийца – известный чемпион мира по рукопашному бою.

Сообщается, что Шахбан Мачиев бежал с места убийства вскоре после произошедшего. Позже его госпитализировали с огнестрельным ранением, но состояние оценивается как стабильное. И, несмотря на продолжающееся расследование причастности Мачиева, ему на помощь пришел боец UFC Рустам Хабилов.

На протяжении долгого времени выступающий в UFC легковес заявил, что «Мачиев – хороший парень», с которым «легко найти общий язык». Тогда как Хабилов признает, что Мачиева не видел уже год, он сообщил, что раньше они вместе тренировались, и что подозреваемый в убийстве является нормальным человеком, который не прибег бы к помощи огнестрельного ранения, если бы на то не было очень веских причин.

Не обошли стороной данное известие и американские любители ММА, оставлявшие под заметкой комментарии следующего содержания:

RECE ROCK:
- Как можно не любить этого парня. Он в порядке. Он – хороший чувак. Он – один из нас. Понимаете?

JiuJitsuChemistry:
- Ты смешной.

Wadeknicks2010:
- Знаю, что мы все должны проникнуться любовью к дагестанцам, после того как Хабиб победил Конора. Но давайте называть черное-черным, а белое-белым. Этот чувак – кусок дерьма из-за того, что расстрелял офицера и, надеюсь, он получит надлежащее наказание.

Kemi.Fuentesgeorge (в ответ на комментарий Wadeknicks2010):
- О любви к дагестанцам по факту никто не говорит. Все на этом сайте описывают Дагестан, как кошмарный сон, полный мужского шовинизма и насилия.

Sadistic Salmon:
- Не все полицейские в Дагестане, должно быть, святые…

Wadeknicks2010 (в ответ на комментарий Sadistic Salmon):
- Итак, просто потому, что дагестанец победил Конора, теперь, согласно точке зрения некоторых из вас, им можно спускать с рук убийства? Это за гранью.

Way of the 2019 (в ответ на комментарий Wadeknicks2010):
- Чувак, ты на этой ветке съехал с катушек. Кто, черт побери, защищает дагестанцев? И чего ты так бесишься?

Wadeknicks2010 (в ответ на комментарий Way of the 2019):
- Я не сумасшедший. Но вы, люди, защищаете убийцу лишь потому, что он – той же национальности, как и ваш герой, который победил Конора.

KGNLuc:
- Кто-то не смог отжаться достаточное количество раз. Или попросил ди-джея поставить рэп.

Neilos Barross:
- Думаю, сотрудник национальной гвардии в нерабочее время сказал что-то насчет религии Шахбана Мачиева и из-за этого напросился на пулю.

Ultalof:
- Парни, он - дагестанец, а поэтому - невиновен.