Фигурноекатание
01.12.2018

«Шома Уно совершает те же огрехи» - о чудо-каскаде Трусовой

Источник: www.reddit.com

В прошлую субботу восходящая звезда российского фигурного катания Александра Трусова выполнила в ходе тренировочной сессии каскад из четверного лутца и тройного риттбергера. Еще ни одному спортсмену в мире не удавалось приземлить эту комбинацию в официальных соревнованиях.



Это событие не ускользнуло из поля зрения иностранных пользователей площадки «Reddit». К сожалению, в их суждениях было больше скепсиса, чем восхищения:

sk8tergater:
- Ее лутц не докручен примерно на пол-оборота. Я не могу разглядеть здесь преротацию (предварительное вращение), но уверен, что без нее не обошлось. Я признателен Трусовой и Щербаковой за то, что они пробуют сложнейшие элементы, но меня злит, когда их прыжки технически называют «четверными», хотя они таковыми не являются.
Если меня закидают минусами, так тому и быть. Появятся и комментарии в духе: «просто цени их за то, что они делают». Ну, и пускай. Я ЦЕНЮ их за попытки выйти за границы возможного. Тем не менее, технические аспекты придуманы не просто так. Мне трудно давать прыжкам Трусовой техническое определение «четверных».
Вот тройной риттбергер получился на славу. Преротация присутствует, но в случае с риттбергером это нормальное явление. Вращается Александра очень быстро.

AmadeusExLibris:
- Выглядит так, будто Трусова отрывается ото льда, сделав почти половину оборота. Точно больше четверти, но меньше половины.

Elkryc:
- Уже неоднократно говорилось, что преротация никогда не берется в расчет судьями во время соревнований. Только взгляните на то, как отрывается ото льда Шома Уно во время четверных флипов. Он совершает те же огрехи, что и все молодые российские девочки. Его ударная нога прокручивается на 90-180 градусов, перед тем как оторваться ото льда. Но ему всегда достаются все лавры и положительные оценки за уровень исполнения.
Его прыжки никогда не называли недокрученными и не назовут впредь. Все эти технические инструкции соблюдаются только в головах фанатов, а уж никак не судей. Единственное, на что всегда обращают внимание, это приземление.

Pixelixer:
- Вот что значит «обманный четверной».

Tolk1en:
- Меня не волнует, считают ли люди это четверным прыжком или нет. Как по мне, то, что творят эти девочки, просто изумительно. Думаю, большинство из присутствующих зашли сюда не ради обсуждения баллов или технических терминов.

[deleted]:
- К слабой технической оснащенности россиянок приковано много внимания, потому что они в целом больше интересны публике, чем другие фигуристки. Они получают огромные баллы за выступления (буквально бьют рекорды, но незаслуженно) и всегда находятся на слуху. Мало кто знает, например, кто такая Алиса Лью.
Между прочим, Алиса Лью получает достаточно критики для спортсменки, которая еще даже не выступала на юниорском уровне ИСУ. Много критики было от фанатов Этери, которым не понравилось, что у Трусовой и Щербаковой появилась конкурентка, выполняющая четверные прыжки. Это широко распространенное лицемерие. Редко встречаю поклонников Этери, разбирающихся в тонкостях катания ее подопечных. Судьям точно дела нет, отсюда и жалобы на судейство.


Источник: www.reddit.com