Фигурноекатание
09.12.2018

«Этери – это инфантильная хулиганка» - реакция на слухи о недоедании учеников Тутберидзе

Источник: www.reddit.com

Вокруг тренерских методик прославленного российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе ходит множество слухов. На днях на американском портале «Reddit» «всплыла» избитая тема с недоеданием фигуристок, занимающихся под ее началом.

Конечно же, англоязычным пользователям, которые отметились в обсуждении, было, что сказать:

Thewayupishell:
- К сожалению, неправильное питание спортсменов – это частое явление в фигурном катании. Знаю, что Акико Судзуки высказывалась о подобной проблеме в прошлом.
Что касается тренерского подхода, полагаю, у Ли Цзыцзюнь были вопросы к своему тренеру по поводу строгости ее диеты (могу путать отдельные факты, но разговоры об этом велись). Совершенно точно, что ограничение в питании встречается не только в России и не только в команде Этери.

SurfingDumbledore:
- Увеличение веса и пропорций тела приводит к падению скорости вращений в воздухе. По этой причине спортсмены и тренеры сталкиваются с необходимостью держать идеальный вес для катания. Когда видео короткой программы американки Грейси Голд с Кубка Ростелеком-2018 было опубликовано на YouTube, высказывались мнения, что фигуристки, потяжелевшие на 5-7 кг, могут забыть про тройные прыжки.
Ранее, в феврале, колумнист Aljazeera Дэвид Кокс писал: «По инициативе Этери Тутберидзе Юлия Липницкая иногда садится на диету, практически полностью состоящую из порошкообразных питательных веществ». А на страницах Asiaone появилось следующее: «Канадская фигуристка Габриэль Дэйлман получила отклики от многих коллег (в том числе Евгении Медведевой), когда рассказала миру о проблемах с питанием».


Scotsworth:
- Развязав травлю Медведевой в СМИ после ее ухода к Орсеру, Этери Тутберидзе поступила очень грубо. Особенно в сравнении со словами Евгении, озвученными публично, в которых не было ничего, кроме уважения и смиренности.
Этери – это инфантильная хулиганка, по-другому и не скажешь.

OnLamictalLike:
- Лично мне Этери до крайности неприятна. Вся ее тренерская методика зиждется на насилии над детьми.

Mnemophobic:
- По статистике, 80-85% всех конкурентоспособных фигуристов испытывают проблемы с питанием на каком-то этапе карьеры. Это происходит повсеместно. Создаётся впечатление, что Этери входит в число известных специалистов, знающих, что ее ученики не доедают, и ее нисколько не волнует общественное мнение на этот счет. Это «дает плоды», значит нет смысла что-либо менять. Пока не будет введена комплексная диагностика состояния здоровья спортсменов перед соревнованиями, диеты не исчезнут из арсенала тренеров.

Thumper1:
- Слухи, что русские занимаются подобным, ходили всегда. Женщин-фигуристок высмеивают за их вес десятилетиями. На моих глазах девочек доводили в Америке до слез за лишний килограмм веса, обнаруженный на еженедельном взвешивании. В то же время парни даже не проходили процедуру измерения веса на регулярной основе. Грустно об этом говорить, но такова реальность в мире художественного спорта. Как бы сильно я не ненавидела Этери, подобным грешит не только она.

Загрузка...

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com