«Как они проиграли «Рапиду» - загадка» - превью к матчу «Спартака» от «Villarreal USA»

«Вильярреал» принимает «Спартак» в решающем матче группы «G» Лиги Европы на «Эстадио де ла Серамика», - начинает свое превью к матчу сайт «Villarreal USA».

В случае победы или ничьей, «желтая субмарина» пробьется в 1/16 финала. А если проиграет – впервые за время своего существования не выйдет из группы.

Вокруг этого матча присутствует высокий уровень риска, так как ожидается, что свой клуб приедут поддерживать 1500 российских фанатов. Стоит надеяться, что беспокойств не возникнет.

«Спартак» в настоящее время занимает четвертое место в своем чемпионате, являющемся довольно конкурентоспособным. Как будут складывать их дела сегодня, да и вообще, как далеко они зайдут, будет, наверное, зависеть от Зе Луиша и Луиса Адриано – пары их страйкеров. Ханни и Мельгарехо (левый и правый вингеры соответственно) тоже хороши. Но оставшаяся часть команды – довольно среднего уровня.

В Лиге Европы они забивают кучу голов дома (4:3 в матче против «Рейнджерс», 3:3 с «Вильярреалом», но в гостях пока вообще не поражали ворота соперников. Как они проиграли на своем стадионе венскому «Рапиду» со счетом 1:2 – загадка (два гола гостей в концовке встречи помогли австрийцам разжиться очками). Но такой результат означает, что теперь «Спартак» будет вынужден прикладывать все силы для победы, и тем самым предоставлять пространство для атак «Вильярреала».

Неделя для «Вильярреала» выдается насыщенной. Луис Гарсия в понедельник заменил на посту главного тренера Хавьера Кальеху. Новый коуч поскромничал, отвечая на вопрос о выборе состава, и сказал лишь, что выпустит игроков, которые, по его мнению, с большей долей вероятности могут добиться успеха. Перед журналистами вместе с ним предстал Пабло Форнальс, так что, скорее всго, это является индикатором того, что он выйдет на поле в основе.

«Спартак», наверное, будет придерживаться схемы 4-4-2. Предполагаю, что «Вильярреал» выберет что-то вроде 4-2-3-1, но посмотрим. Думаю, Форнальс выступит в роли нападающего, действующего из глубины, но под кем? (Бакка? Токо-Экамби? Жерар Морено?).

Прогноз: 3:1 в пользу «Вильярреала». Думаю, гости будут открывать свободные зоны для наших атак, и «Вильярреал» этим воспользуется.