Лучший сэйв года во всем мире? – подвиги Сорокина не остаются незамеченными в США

Проспект «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин показал настоящий мастер-класс, - сообщает сайт «Eyes on Isles». – Несколько дней назад он, возможно, сделал сэйв года.

Илья Сорокин был выбран «Нью-Йорк Айлендерс» в третьем раунде драфта 2014-го года. С тех пор, как он был задрафтован «Айлендерс», Сорокин чрезвычайно впечатляет своими выступлениями в КХЛ.

Сорокин начал выходить на лед в Континентальной хоккейной лиге, будучи 17-летним парнем в сезоне 2012-2013, и то, как он смотрелся в следующем году, помогло ему заполучить положительную репутацию перед драфтом. Однако игра Сорокина в первенстве именно 2015-2016 по-настоящему раздразнила болельщиков клуба.

В тот год он в среднем пропускал 1,06 гола за матч, а также зарегистрировал коэффициент надежности, равный 95,3%. Оба эти показателя ближе к статистике, которую можно скорее увидеть в видеоигре, чем в реальной жизни. С тех пор он очень хорош, но в нынешнем сезоне его игра выделяется особенно.

За 24 старта он оформил шесть шатаутов, зарегистрировал коэффициент надежности 94,3%, и в среднем пропускает 1,18 шайбы за матч. Этот парень – настоящий зверь в воротах.

В субботу вечером в составе сборной России Илья устроил настоящее представление, включившее в себя, вполне возможно, лучший сэйв года во всем мире.  

Данный сэйв проспекта «Айлендерс» Ильи Сорокина на Кубке Первого канала – абсолютное безумие.


Сорокин движется слева направо и делает сэйв щитком. После отскока шайба оказывается на клюшке у оппонента, и следует передача на открытого у противоположной штанги хоккеиста, которому оставалось поразить опустевшие ворота… ну, так казалось соперникам. Сорокин выбросил руку за спину и каким-то образом отбил шайбу клюшкой.

После того как вы подберете с пола свою челюсть, нам необходимо еще чуть-чуть поговорить о том, каким образом «Айлендерс» привезти этого парня сюда. Да, мы знаем, что с большой долей вероятности выкупить его контракт у клуба из КХЛ не получится, однако его нынешняя сделка заканчивается уже после следующего сезона.

По завершении первенства 2019-2020, Сорокину будет позволено подписать контракт с «Айлендерс» и начать выступать за большой клуб, если получится.

Стоит отметить, что, кажется, он не хотел иметь дел с Гартом Сноу (предыдущий генеральный менеджер «Нью-Йорк Айлендерс»), и как его можно за это винить? Однако Лу Ламорелло, Барри Троц и Митч Корн – трио, которое может выманить в Нью-Йорк из России этого голкипера звездного калибра.

Гарантий давать нельзя, но в этом отношении сейчас чувствуешь больше уверенности с Троцем и Ламорелло у руля, чем, когда процессами в клубе руководил Сноу.