«Ледяная статуя – лишь образ» - юзеры «Reddit» про Тутберидзе после интервью Теду Бартону

После финалов Гран-при по фигурному катанию в Ванкувере именитый российский тренер Этери Тутберидзе дала развернутое интервью иностранным СМИ на английском языке. На откровенный диалог Этери вывел бывший канадский фигурист Тед Бартон, который прекрасно выступил в роли интервьюера.

Примечательно, что на вопрос о лучшем моменте своей богатой на призы тренерской карьеры Тутберидзе не смогла дать ответ, сославшись на будущие свершения.

Приятное и открытое интервью Этери произвело переворот в сознании англоязычных любителей спорта, которые увидели «сурового» тренера в новом свете. С мнениями пользователей с популярной американской площадки «Reddit» можно ознакомиться ниже:

Kedfrad:
- Ставка на Теда Бартона в качестве интервьюера Тутберидзе сыграла на 100%. Он без ума от юниоров Этери, и именно поэтому Тутберидзе, возможно, согласилась на разговор. Понравилось, как она говорила про работу и к концу диалога едва сдерживала эмоции. Если я ничего не путаю, она потеряла мать в прошлом месяце, так что боль утраты еще не утихла.

survivor39:
- Хмм, оказывается, не так страшен черт, как его малюют.

vivien7879:
- Независимо от моего мнения об Этери, интервью удалось на славу! Оно кажется искренним и настоящим. Понравилась прямота Бартона в концовке вкупе с уважительным и почтительным тоном.

Alisa-K:
- На самом деле, становится скверно на душе, вспоминая весь негатив, который вылился на Этери во время Олимпиады, и учитывая, что ее мать находилась тогда при смерти. И это все происходило в момент, который должен считаться ее триумфом.

Beginnerfreekate:
- Знаю, что многие здесь ее не любят, но мне эта женщина очень нравится. Ей ничего просто так не давалось. Все, что она имеет, она заработала упорным трудом. Добра ей!

Kotenbu:
- Не являюсь фанатом тренерского подхода Этери, ее моральных и человеческих качеств (строгие диеты, клевета бывших учеников и т.д.). Но вы же понимаете, сколько труда и сил она вкладывает в своих подопечных, и каких результатов они добиваются под ее началом. Она пытается вывести женское фигурное катание на новый технический уровень, и я надеюсь, ее действующие ученики (Загитова, Трусова. Косторная) будут выступать как можно дольше.

RainSun5:
- Вот те раз! Этери отлично говорит по-английски. Да, она просто монстр и жуть как умна!

11111000000B:
- Мне всегда нравились интервью и комментарии Теда Бартона. Он не был замечен в критических высказываниях (ученики Этери правда вкалывают с утра до ночи?), и данное интервью не было жестким. Он вывел Этери на первый план и был тактичен, когда она говорила про мать. Благодаря стараниям Теда, Этери вышла из образа холодного, бездушного тренера. Честно говоря, я немного поменял свое мнение на ее счет. Больше всего мне понравился момент, когда Тед сказал Этери, что боится ее.

survivor39:
- Почему-то так странно и забавно, что Этери, оказывается, любит романтические фильмы, которые доводят ее до слез. Создается впечатление, что ледяная статуя – всего лишь ее образ.