Фигурноекатание
22.12.2018

«Человек, у которого есть сердце» - оды пользователей YouTube в адрес Этери

Источник: www.youtube.com

Проникновенное интервью Этери Тутберидзе, данное Теду Бартону после финалов Гран-при в Канаде, растопило лед в сердцах даже самых скептически настроенных поклонников фигурного катания.

Вдогонку к материалу про «Ледяную статую», раскрывшему реакцию пользователей «Reddit» на речь Тутберидзе, мы подготовили обзор самых рейтинговых комментариев с YouTube-канала «ISU Junior Grand Prix», где был размещен видеоролик с интервью. Лестных слов было море:

anni collan:
- Я преисполнена уважением к российским тренерским традициям, а также фигуристам, художникам, музыкантам, танцорам и всем, кто был подготовлен российскими специалистами. Я работаю сейчас с человеком, который является частью этой системы. Мой учитель в свое время занимался у другого всемирно известного российского музыканта. Они дают грамотный учебный материал, знакомят с философией игры на инструментах и основательно ставят технику. Мне бы хотелось, чтобы подобный менталитет прививался мне с самого начала, как и этим молодым девушкам.

tatia brunelo:
- Этери – восхитительный человек и выдающийся тренер! Мне непонятно, откуда у нее столько «хейтеров». Желаю Этери Георгиевне большущих успехов и счастья.

KoraimaLynn:
- Ее ненавидят, потому что она сильная женщина, мать и успешный профессионал. По иронии судьбы больше всего Этери на дух не переносят женщины, которые спят и видят ее, плачущей у разбитого корыта. На испанских форумах в адрес Этери сыпали оскорблениями после пятого места Алины на мировом первенстве в прошлом сезоне. Мелькали реплики: «Хорошо, что Загитова проиграла. Это опустит русских с небес на землю. Минус в том, что поражение россиянки укрепит позиции Этери, которая продолжит готовить более совершенных киборгов».

etBlueAirways320:
- Я очень рад, что интервью состоялось. После того как от Этери ушла Юлия, а затем и Евгения (от нее я без ума!), все стали считать Тутберидзе монстром. Это неправильно. Она тренер, работающий на успех и заслуживающий этот успех. Она - живой человек. Возможно, люди посмотрят на нее другими глазами – как на мать и личность, которой знакомы понятия любви и заботы, и которая предана своему делу. В ней увидят человека, у которого есть сердце.

Roger S:
- Боже мой, я тронут! Какие же молодцы и Этери, и Тед! Классное интервью. Всем любви!

Lily Lolls:
- Интервью понравилось. Этери оставляет впечатление очень чуткого и в то же время сильного человека и тренера. Тед – великолепный интервьюер! Нравится, как он сопереживает собеседникам, которые легко изливают ему душу.

Lorenzferus:
- Интервью не открыло для меня ничего нового. Я знал, что Этери – очень чувствительный и эмоциональный человек. Что действительно показалось мне интересным, так это то, что на вопрос о взрослении фигуристок Тутберидзе ответила, что все проблемы решаются по мере поступления. Другими словам, в команде нет никакого плана или чего-то подобного.
Она говорила абсолютно искренне, так что, я думаю, найдутся люди, которые заявят, что это сказывается на ее тренерском подходе. Я на стороне Этери, но у нее полно ненавистников. Посмотрим, как запоют критики, ведь вопрос взросления – это их главный аргумент, якобы Этери не готовит девочек на дальнюю перспективу и сосредоточена лишь на сиюминутном результате.

Beatitudo semper mecum:
- Спасибо вам, Этери, за все, что вы делаете. Настоящие поклонники фигурного катания очень ценят ваш труд. Спасибо за Сашу, Аню, Алину, Алену и Женю!

Загрузка...

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.youtube.com