«Может, поменяем бедняжке тренера?» - о провале Загитовой в произвольной программе на ЧР

Находившаяся на первом месте после короткой программы на ЧР по фигурному катанию в Саранске Алина Загитова не смогла выдержать заданный темп в произвольном прокате. Олимпийская чемпионка допустила два падения – с тройного лутца и двойного акселя, что стоило ей лидерства.

Как итог, уроженка Ижевска заняла пятое место в окончательной таблице соревнования, пропустив вперед трех других учениц Этери Тутберидзе – Анну Щербакову, Александру Трусову и Алену Косторную.

Как на провал россиянки отреагировали иностранные любители фигурного катания, посмотревшие видео произвольной программы на американской площадке «Reddit»?

3axel:
- Бедная Алина, но лучше оступиться здесь, чем где-либо еще. Она в любом случае поедет на чемпионат мира и, возможно, даже на европейское первенство. Понравилось, как публика поддерживала ее, несмотря на не самый удачный прокат. Признаюсь, я был не лучшего мнения о российских фанатах, учитывая их высказывания в сети. Тем приятнее было узнать, что на арене присутствовали не интернет-тролли, а настоящие поклонники, поддерживающие фигуристов вне зависимости от качества катания.

Starknolonger:
- В яблочко! Злые языки слышны, но их меньшинство. Публика на арене была добра ко всем спортсменам.

Kedfrad:
- Алина совершенно точно поедет на Евро и чемпионат мира. Она по-прежнему является Олимпийской чемпионкой и лучшей претенденткой от России на золотые медали. Российская федерация также понимает, что для Алины пойдет на пользу поездка на чемпионат Европы.

greenmonster2:
- На протяжении всего проката Алина вела себя робко. Мне показалось, или она и в правду каталась очень медленно? Сезон для нее по-прежнему складывается очень удачно. Надеюсь, она попадет на чемпионат мира.

Starknolonger:
- Думаю, Алина сбилась с ритма после первого падения и чувствовала себя не в своей тарелке, пытаясь успеть за музыкой.

sk8tergater:
- Тяжелое зрелище. Казалось, будто земля все время уходила у нее из-под ног. Не знаю даже, что и думать о том, в какую встряску превратилось это соревнование для Алины. Я испытываю радость за тройку призеров, но мне интересно, как это скажется на Загитовой.

SolidAdvertising:
- Сказывается фактор скорой конкуренции с девочками-юниорками. По крайней мере одна из них точно перейдет во взрослый уровень в следующем году, и Алина знает, что новое поколение способно превзойти ее. Подобное происходит с российскими фигуристками каждые пару лет. При таком раскладе Алина совсем мало времени пробудет на вершине.

Autowave:
- Бедняжка… может, мы вмешаемся и поменяем ей тренера? У меня сердце разрывается, когда я смотрю, как упорно она вкалывает, но совсем не получает поддержки и утешения со стороны команды в случае неудачных прокатов. У Алины огромный потенциал, который растрачивается на работу с людьми, не заинтересованными в ее долгой карьере. Даже представить не могу, что она сейчас испытывает.