Фигурноекатание
25.12.2018

«Не хочу видеть, как она перегорит к 16 годам» - про четверной тулуп Трусовой в гала-представлении

Источник: www.reddit.com

На национальном первенстве по фигурному катанию, завершившемся на прошлой неделе в Саранске, 14-летняя Александра Трусова завоевала серебряную медаль, обойдя более опытных конкуренток – Алину Загитову и Евгению Медведеву. По итогам двух программ уроженка Рязани набрала 229,71 балла. Александре не хватило всего несколько сотых до результата своей ровесницы Анны Щербаковой, занявшей первое место.

В показательных выступлениях юный гений из группы Этери Тутберидзе решила порадовать публику четверным тулупом. Александра сильно рисковала, потому что на элементы подобной сложности в гала-представлении в Саранске не отважились даже мужчины. К счастью, все прошло гладко, и зрители остались довольны.

Но их восторг не разделили англоязычные пользователи с американской площадки «Reddit», которые посчитали сложность показательной программы Трусовой чрезмерной:

Bjorkabjork:
- Александра проделала отличную работу! Раздражает, когда дети катают программы под песню Ширли Бэсси «Big spender». Полно других джазовых композиций с не таким нелепым текстом.

LyraBelacqua:
- Ха-ха, точно! Странный выбор музыки для программы ребенка.

Irimiash:
- Без обид, но четверные в гала-выступлении… У меня нет уверенности, что мы двигаемся в правильном направлении.

Alisa-K:
- Вам бы хотелось, чтобы Трусова выбрала программу с медленной музыкой и облачилась в белое платье, как делали фигуристки десять лет назад?
Команда Тутберидзе преображает фигурное катание. Они пытаются сделать что-то новое. Это не всем нравится, как я понимаю. Однако лицезреть подобные заявления под каждым видео с Трусовой порядком поднадоело.

3axel:
- Соглашусь. Мужчины, будучи основной категорией, выполняющей четверные прыжки, редко включают эти элементы в показательные программы. Ребенку следовало бы придерживаться схожей стратегии, даже если она получает от этого удовольствие. Люблю Сашу и не хочу видеть, как она перегорит к 16 годам.

EsShayuki:
- Риск получения травмы во время выступления практически минимален, если сравнивать с высокой травмоопасностью тренировочных сессий. Элементы, выполняемые по ходу выступления, никак не могут повысить вероятность травм, потому что их тысячами выполняют на тренировках.

Alienbanter:
- Риск меньше, но он все равно остается. Зачем рисковать, если нет необходимости? Натан Чен сломал бедро во время показательного проката, перенес операцию, пропустил полгода и не поехал на Чемпионат мира-2016.

Источник: www.reddit.com