Тренер АХЛ о перспективах Ильи Самсонова, будущего вратаря «Вашингтона»

Главный тренер «Hershey Bears» Спенсер Карбери рассказывает о перспективном голкипере из России.

21-летний вратарь был выбран «Вашингтоном» под общим 22-м номером на драфте и долго являлся одним из двух хоккеистов, которые не получили возможности дебютировать в НХЛ.

Вместо этого, он три года блистал в КХЛ, показывая впечатляющую статистику и результаты, доказывая свой статус будущего вратаря «Вашингтона». Теперь он, наконец, здесь, но все идет не так гладко, как ожидалось.

Его статистика в первых 12 матчах АХЛ не самая лучшая – 4 победы из 8, в среднем 3,84 пропущенных гола за игру и 86,7% отраженных бросков. Но затем команда стала выигрывать, и цифры Самсонова тоже стали улучшаться.

«Одержав несколько побед он приобрел уверенность».

«Самсонов еще плохо говорит по-английски и поэтому не может давать интервью самостоятельно. Он работает, тренируется и понимает, что от него ждут многого. Это самое главное» - рассказывает Карбери.

«Он много требует от себя. Он понимает, что главное - работать, а результаты придут. Но если они задерживаются, а ты продолжаешь упорно тренироваться, много времени проводишь с тренером вратарей и постоянно задаешь вопрос: «Что я должен сделать, чтобы стать лучше?», то успех все равно настанет.
Самсонов еще только приспосабливается ко многим вещам – к культуре, к языку, к особенностям тренировочного процесса… Встречаются вещи для него абсолютно новые, он учится на ходу и сейчас ему уже гораздо комфортнее, чем это было, когда он только приехал».