«Неприязнь Дежардена к Ковальчуку уходит корнями в 2001-й год» - фаны из Лос-Анджелеса о конфликте

Вернувшись в строй «Лос-Анджелес Кингз» после почти месячного отсутствия из-за повреждения, российский форвард Илья Ковальчук в первом же матче отметился дублем в ворота «Сан-Хосе», несмотря на усердную травлю со стороны главного тренера Уилли Дежардена, ставящего россиянина в третье сочетание форвардов и не дающего ему достаточно игрового времени.

После этих геройств, Ковальчук легким мановением руки Дежардена вновь оказывается лишь в третьем звене в последующем поединке против «Вегас Голден Найтс» (победа «Лос-Анджелеса» со счетом 4:3, один ассист на счету Ковальчука) и получает лишь 12 минут и 45 секунд игрового времени (Анже Копитар, для сравнения, провел в этом матче на площадке 22:21, Дастин Браун – 21:57, Джефф Картер – 19:37)

Реакция болельщиков «Кингз» на столь неоднозначные решения Уилли Дежардена говорит сама за себя, а один из них дает весьма презрительному отношению главкома «Лос-Анджелеса» к Ковальчуку любопытное объяснение:

DoktorJeep:
- Уилли Дежарден настолько упрям в нежелании давать минуты Кови, что тратит их впустую на Картера.

KINGS17:
- Я должен это сказать: пусть даже я был против подписания Ковальчука, так как в целом считал это плохой идеей: он играет с большей страстью, чем многие «лидеры» в этой команде.

DoktorJeep:
- Клянусь, в начале первого периода я насчитал четыре смены Картера, перед тем как Кови в первый раз вышел на лед за стартовые пять минут.


Tny760:
- Я люблю этого парня.

Ziggy Stardust:
- Картер и Тоффоли совершенно бесполезны в атаке. Так что, конечно, есть всякий смысл ставить их в первую бригаду реализации большинства вместо Ковальчука.

Foppberg:
- Вопрос. Что вообще происходит между Кови и Уилли Дежарденом? Ковальчук был великолепен на старте сезона, а затем приходит Уилли Дежарден (вместо уволенного Джона Стивенса), спускает его вниз по звеньям и тот, понятное дело, начинает испытывать трудности. Но зачем?

KingsOfCali25 (в ответ на комментарий Foppberg):
- Уилли Дежарден ненавидит русских. Он не любит их стиль игры.

Peter James Bond II (в ответ на комментарий Foppberg):
- Это уходит корнями к тому времени, когда сборная России выиграла у Канады на молодежном чемпионате мира… Уилли был тогда ассистентом главного тренера в команде Канады, и это был… 2001-й год
Я припоминаю, как сборная Канады (да и вся страна) была тогда в ярости из-за того, что Ковальчук дважды вскинул вверх кулак, когда в одиночестве бежал забивать гол в пустые ворота.
А незадолго до этого он обыграл всю команду и тоже поразил цель.
Теперь представьте, что Уилли Дежарден был тогда ассистентом тренера. Уверен, что такое никогда не забудет ни один из тех игроков и представителей тренерского штаба.
А потом Кови обошел команду Уилли Дежардена на Олимпийских играх. Ни один другой тренер в НХЛ прямо сейчас не поместил бы Кови в четвертое звено, не убрал бы его из бригады реализации большинства и не усаживал бы на весь третий период. Лишь один человек может это сделать – Уилли Дежарден.
Если бы Кови продолжил набирать в среднем очко за игру, как перед приходом сюда Уилли Дежардена, думаю, он по-прежнему играл бы…
Однако недостаточное количество баллов в последнее время, как и тот факт, что он – не самый трудолюбивый игрок, делают с ним это (ведь можно было начать поступать так с Картером и Тоффоли. Они – хуже). Да и то, как Дежарден говорит о Ковальчуке - с полным презрением…
Так что – 100%.

Davit17:
- Кови заслуживает больше игрового времени. Ну и Уилли надо поменять Тоффоли на Ковальчука в первой бригаде реализации большинства.

WHOneedsSOX (в ответ на комментарий Davit17):
- Не могу даже припомнить, чтобы Тоффоли забивал при помощи слэпшота.

Tny760 (в ответ на комментарий WHOneedsSOX):
- Это кажется очевидным выбором… думаю, из-за этого и не происходит.