«Удивлен его выступлениями в России» – бразильцы о Родриго Бекао

Не будет преувеличением сказать о том, что 2018-й стал блестящим годом сразу для двух воспитанников «Баии». Но если от юного центрального полузащитника Рамиреса ожидали подобного взлета, то подъем Родриго Бекао стал неожиданностью, считает бразильское издание «A Tarde».  

Центральному защитнику, выступающему в московском ЦСКА на правах аренды, удалось так хорошо адаптироваться к российскому футболу, что он без раскачки завоевал место в основном составе российского клуба. Несмотря на последнее место в группе Лиги чемпионов, эта осень запомнится для ЦСКА двумя победами над мадридским «Реалом», в которых бразилец принял самое непосредственное участие. 

На перспективах Родриго Бекао в составе «Баии» серьезно сказались матчи против «Палмейраса» и «Коринтианса» в чемпионате Бразилии. В игре против «Палмейраса» Бекао стал жертвой судейской ошибки: центральный защитник четко сыграл в отборе, лишив мяча скоростного форварда «зелено-белых» Кену, однако арбитр назначил несправедливый пенальти. В памятном матче с «Коринтиансом» у Бекао был откровенно плохой день, впрочем, как и у всей остальной команды. 

Но тогда именно Родриго оказался под огнем критики, после чего прочно сел на лавку, однако в недавнем интервью он сам признался, что эти оценки помогли ему больше работать над собой. Думается, что пример Бекао послужит вдохновением для других молодых футболистов «Баии» вроде перспективного защитника Эверсона.

Многие болельщики «Баии» до сих пор помнят неудачные матчи в исполнении Бекао, подвергая сомнению то, что игрок мог добиться серьезного прогресса в ЦСКА

Marcos Blanco
– На мой взгляд, Бекао – слабый игрок, а успех его связан главным образом с низким уровнем российского чемпионата. Удачи ему там, пускай больше не возвращается в «Баию».

Antonio Ribas
– Молодому Бекао, который только начинал играть за основу «Баии», необходимо было терпение со стороны болельщиков. Кто видел Родриго в матчах за молодежную команду, тот понимает его истинный уровень. Ну а те, кто знает его только по нескольким матчам за первую команду, где он сыграл совсем немного и регулярно оказывался под давлением торсиды, могут иметь иную точку зрения.

Vinícius Santos
– Проблемы Бекао в Бразилии были связаны с тем, что нашей торсиде надо все и сразу. Мы не умеем строить средне- и долгосрочные планы.

Junior
– Не вижу ничего из ряда вон выходящего во взлете Бекао. Такие ситуации в футболе сплошь и рядом. Я реально болею за то, чтобы у него все получилось в России, но та игра, которую он демонстрировал в Бразилии, никак не могла воодушевить болельщиков.

BrunoRamos12_
– Фанаты «Баии» начинают ценить человека только тогда, когда его уже нет в команде, а я всегда говорил, что мы зря радовались уходу Бекао в ЦСКА.

Jorge Henrique Nogueira
– Всегда, когда Бекао выходил на поле в составе «Баии», команда пропускала. На мой взгляд, он все равно остается ограниченным футболистом.

Paulo Américo
– При всем уважении к Бекао, будет здорово, если удастся получить за него деньги от ЦСКА.

RedomaTricolor
– Нужно быть справедливыми: Бекао – никакой не топ и никогда им не станет. Он преуспел в чемпионате с более низким техническим уровнем и, вероятно, в скором времени его натурализуют. Аренда Бекао в ЦСКА с опцией выкупа – отличная сделка для «Баии». Этот защитник подходит по своим характеристикам для российского футбола, он мощный и быстрый. Футбол – не математика, и один человек, который выделяется там, не будет выделяться здесь, и наоборот.

Paulo Souza
– В «Баии» Бекао не излучал уверенность. Возможно, если бы в Бразилии он играл на таком же уровне, как и за ЦСКА, то имел бы больше игрового времени. У Родриго было несколько матчей, чтобы проявить себя, но он зарекомендовал себя не лучшим образом.

Marcelo Vidal
– Хорошо, что его хотят купить. Здесь Бекао выглядел очень печально.

Lucas Bisppo
– Лично я удивлен выступлениями Бекао в России. В «Баии» он казался мне довольно слабым защитником.