Аналитика
06.01.2019

И все-таки Овечкин – это не Майкл Джордан… - вашингтонский сайт о россиянине

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В последнее время ведется много разговоров о том, что Алекс Овечкин, по всей видимости, является лучшим снайпером всех времен, - пишет Йэн Оланд в заметке для популярного среди болельщиков «Кэпиталз» вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks», основателем которого он сам и является.

В результате того, какую игру Овечкин демонстрирует в возрасте 33 лет, обманывая года и не регистрируя спада, который случается на этом отрезке у большинства звезд, эксперты начинают верить в то, что «Русская машина» сумеет потягаться с рекордом Уэйна Гретцки, забившего за все время 894 гола. Раньше об этом и подумать было нельзя.

Прошлым летом, в свой 13-й год в профессионалах, Овечкин завоевал первый Кубок Стэнли. Он – единственный игрок в истории НХЛ, являющийся обладателем «Колдер Трофи», «Харт Трофи», «Морис Ришар Трофи», «Тед Линдсей Эворд», «Арт Росс Трофи» и «Конн Смайт Трофи». Чего еще, казалось бы, можно достигнуть!?

Несколько дней назад Овечкин, будь то умышленно или нет, ответил на этот вопрос.

Овечкин в байке с надписью: «Ну что ж, я не Майкл Джордан» на спине».

Он – не Майкл Джордан.

Джордан шесть раз выигрывал чемпионский титул в НБА. Но, вдобавок к этому, на протяжении долгого времени выступавший за «Чикаго Буллз» игрок возбуждал огромный интерес всей страны за счет сумасбродных выступлений. Он сделал свой вид спорта популярнее, потому что детишки хотели ему подражать. Имели место кампании вроде «Be like Mike» («Будь как Майк). Джордан снимался в кино. Он делал отличную рекламу для МакДональдс. Джордан стал иконой бизнеса и позже владельцем клуба НБА.

Тогда как Овечкин добился большего, нежели почти любой другой игрок, у него еще есть к чему стремиться. И это должно добавлять исключительной радости болельщикам «Кэпс» (особенно тем, кто надеется на повторение прошлогоднего успеха).

Кубок Стэнли каким-то образом, кажется, заставляет Овечкина становиться голоднее.

Некоторые из посетителей сайта не преминули возможностью высказать несколько своих мыслей по поводу прочитанного:

Lindsey:
- Не могу дождаться того дня в будущем, когда какая-нибудь суперзвезда наденет толстовку с надписью: «Ну что ж, я не Алекс Овечкин».

Billy Bones (в ответ на комментарий Lindsey):
- У Лайне уже, наверное, такая есть.

Not Michael Jordan:
- Согласен, что у Ови еще есть чего добиваться.

Billy Bones:
- Такого, как Джордан или Гретцки, не будет никогда. Леброн (Джеймс) близок к этому, но он никогда не будет иметь такого статуса, какой был у Джордана. Лига никогда не увековечит восьмой номер Ови, но можно быть чертовски уверенным, что «Морис Ришар Трофи» будет переименован в его честь.

JenniferH (в ответ на комментарий Billy Bones):
- Да, Леброн – не Джордан. Никто не сможет делать того, что делал Майкл. Этот человек умел летать!

Источник: russianmachineneverbreaks.com