«Россия водит всех за нос на этом турнире» - канадские болельщики о матче против россиян на МЧМ

В заключительном матче группового раунда молодежного первенства планеты, проходящего в канадских Виктории и Ванкувере, сборная России по хоккею одолела хозяев турнира и заняла первое место в своем квинтете, оставив позади команды Канады, Чехии, Швейцарии и Дании.

Канадцы довольно быстро повели в счете, однако буквально через несколько минут Григорий Денисенко установил паритет на табло. А победу россиянам принесла шайба Павла Шэна, заброшенная в середине третьей двадцатиминутки.

Теперь в четвертьфинале Россия встретится со Словакией, а Канада сыграет против сборной Финляндии.

Болельщики канадской дружины из числа читателей «Sportsnet» поражению от принципиального соперника ожидаемо огорчились, но не спешат посыпать голову пеплом, допуская возможность реванша в финале:

GR8one:
- Похоже, что Черри оказался прав. После того как мы посмеялись над сборной Дании (Канада выиграла со счетом 14:0), хоккейные Боги нам мстят.

Sam Spades (в ответ на комментарий GR8one):
- Ага. Мы проиграли с разницей в одну шайбу очень хорошей команде. Попробуй подумать, перед тем как писать в следующий раз.

Walker55:
- Итак, теперь кто-нибудь из вас изменил свою позицию по поводу разгрома сборной Дании? Количество голов, как видно, не имело особого значения.
Канада провела очень классный матч против сборной России и легко могла бы победить. Это поражение ничего не значит. Теперь нам предстоит три матча против топов. Думаю, мы будем играть с Россией в финале и завоюем золото.

Murray Sears (в ответ на комментарий Walker55):
- Поражение ничего не значит? Ты серьезно? Я бы уж лучше сыграл против Словакии, чем против Финляндии или США. Думаю, это поражение еще как что-то значит.

Mbrand:
- Это всего лишь одно поражение, и не надо так уж сильно из-за него убиваться. Мы еще можем встретиться с Россией в финале, и там Канада предстанет уже совсем другой командой.

Leafaholic:
- Россия водит всех за нос на этом турнире. Создает видимость борьбы в поединке против датчан, позволяет швейцарцам забить четыре гола… а затем захлопывает дверь перед канадцами. Такое мы уже проходили. Четвертьфинальный матч против финнов будет очень сложным!!!

Markgagnon890:
- Не удивлен. Но это поражение не играет большого значения. Ведь из турнира мы не выбываем. Если эти парни – лучшее, что есть у Канады на данном этапе – пусть так. Однако обычно Канада набирает обороты по ходу турнира. Раньше мы подобное уже наблюдали, так что посмотрим, чего стоят эти парни… кстати, у нас нет достаточно сильного голкипера, а таковой способен протащить команду далеко по турнирной сетке.