Футбол
08.01.2019

«Краснодар» – замечательный клуб, но интересы семьи важнее» – Перейра о непродлении контракта с «быками»

Источник: www.ovaciondigital.com.uy

В июне 2019 года эпоха Маурисио Перейры в «Краснодаре» подойдет к концу. Отыграв в России шесть лет, он поменяет клуб и страну проживания. О том, куда дальше направится уругвайский хавбек, до сих пор неизвестно, однако он уже успел получить несколько предложений от испанских команд. 

Несмотря на то, что Перейре нравится в «Краснодаре», он решил не продлевать контракт, как он сам говорит, «по семейным обстоятельствам». В интервью «Radio 890», отрывки которого опубликовало издание «Ovación», 28-летний футболист рассказал о причинах, побудивших его отказаться от продления соглашения с «быками», о сложностях, которые он испытывал первое время в России, а также о том, в каком чемпионате хотел бы поиграть после российского.   

О том, почему принял решение не продлевать контракт с «Краснодаром»

– Я в России уже шесть лет. Если говорить о моих соотечественниках, игравших здесь, то вспомню Факундо Пириса, что провел тут четыре года, а тому же Гонсало Буэно и вовсе не удалось адаптироваться. Сейчас из уругвайцев в России помимо меня остаются только Абель Эрнандес и Агустин Рохель. 

Мне выпала удача попасть в замечательный клуб. Да, шесть лет назад, когда мне сказали слово «Краснодар», я совершенно не знал что это и где это находится. Я приходил в растущий клуб. Жаловаться мне было совершенно не на что. Меня и мою семью обеспечили комфортом, и мы получали все, в чем только нуждались. У меня растет сын, которому скоро нужно будет идти в школу, а обучение на русском станет для него проблемой. Решение о непродлении контракта было очень сложным, однако семья – это всегда самое важное и главное в жизни человека. 

О трудностях жизни в России

– Самая главная сложность – это язык, он очень отличается, в нем другой алфавит. Как бы хорошо ты ни говорил на английском, будет непросто, потому что в России на этом языке мало кто может свободно общаться. За шесть лет жизни в этой стране я достаточно неплохо поднаторел в русском, могу общаться без проблем. Сейчас это уже не является барьером.

Еще одной непростой историей являются температуры: с ноября в России начинаются серьезные холода. Один раз нам пришлось играть матч при минус 16, просто сумасшествие какое-то. Однако скажу, что не было ничего такого, из-за чего захотелось бы сразу забрать вещи и уехать. 

О позициях, на которых довелось поиграть в «Краснодаре» 

– Начинал я в тройке центральных полузащитников при схеме 4-3-3, располагаясь чуть правее. Потом чаще играл, занимая позицию на вершине треугольника из игроков центральной оси. Сейчас «Краснодар» играет с двумя сдерживающими центральными хавбеками, а еще один игрок действует как плеймейкер. Чаще всего меня ставят чуть позади тройки нападающих. Главный тренер дает мне свободу перемещений, когда речь идет об атаке. 

О стиле футбола в РПЛ

– «Краснодар», как и другие большие команды, пытается играть от себя. Из 14 матчей в 11 случаях твой противник делает ставку на оборонительный футбол, стараясь добиться своего главным образом за счет контратак и стандартов. Лишь когда играем против «Спартака», «Зенита» или «Локомотива», то встречаем соперника, который также хочет атаковать, а не отсиживаться в обороне. 

О том, куда перейдет после «Краснодара»

– Я знаю, что ко мне есть интерес. Некоторые клубы уже связывались с моим агентом. По семейным обстоятельствам мы хотим переехать в испаноязычную страну. Мой представитель сейчас занимается этим вопросом. Испания? Я с удовольствием бы поехал в Ла Лигу, ведь это самый сильный чемпионат, куда я только могу попасть.

Автор: betico310

Источник: www.ovaciondigital.com.uy


Загрузка...