Статьи
09.01.2019

А этот Костин, судя по всему, не любит проигрывать – американский журналист о российском форварде

Источник: www.stltoday.com

По всей видимости, проспект «Блюз» Клим Костин не любит проигрывать, - пишет в своей заметке для «St. Louis Post-Dispatch» американский колумнист Джефф Гордон.

Этот габаритный вингер являлся капитаном сборной России на молодежном чемпионате мира в Британской Колумбии. И продемонстрировал там проблески большого атакующего потенциала, забив три гола и добавив к ним три ассистентских балла.

Однако после того, как его команда в пятницу уступила американцам, Костин не принял это поражение с достоинством.

Во время послематчевой церемонии Костин швырнул свой шлем на лед, когда его вызвали, чтобы вручить памятные часы. Он пренебрежительно отдал подарок одному из членов тренерского штаба сборной России, а затем отказался улыбнуться для фото.

Ах, да, а еще он нецензурно выругался в адрес освистывавших его болельщиков. Вот видите, он делает успехи в изучении английского!

Впоследствии Костин опубликовал в «Twitter» текст на четыре абзаца с извинениями. В частности, он (или кто-то от его имени) написал: «Я ничем не отличаюсь от американцев или канадцев. Я просто очень хотел выиграть ради своих партнеров по команде, семьи и страны. Это обидное и тяжелое поражение. Будучи разочарованным, я повел себя неподобающим образом».

«Я извиняюсь перед американскими игроками, извиняюсь перед болельщиками в Ванкувере и всеми любителями хоккея, которые это видели. Мне не стоило себя так вести».

Костин собрался с силами перед матчем за третье место и помог России обыграть Швейцарию со счетом 5:2. «Неплохое завершение большого турнира», - сказал он репортерам после игры.

Россияне преодолели свое разочарование после поражения в полуфинале и потрепали швейцарцев. «У нас состоялся разговор, и мы решили взять бронзу», - прокомментировал Костин.

Партнеры по команде простили ему эмоциональную вспышку, случившуюся после полуфинального матча.

«Никому не нравится проигрывать, так ведь? – говорил российский защитник Дмитрий Саморуков в интервью «The Hockey News». – Когда все болельщики настроены против тебя – это сложная ситуация. Хоккей – эмоциональный вид спорта. Он – лидер, который хочет побеждать. Он хороший капитан и выполняет свою работу – мотивирует остальных».

Костин забил решающий гол в поединке против швейцарцев, а затем демонстративно закрыл уши пальцами в ответ на неодобрительный гул со стороны болельщиков.

«Зрители освистывали российскую сборную и лично меня, - объяснил Костин. – Когда я забил, все случилось на автомате. Я сделал это машинально, но никого не хотел обидеть».

Тогда как многие болельщики «Блюз» могут осудить Костина за не слишком зрелое поведение в возрасте 19 лет, другие порадуются тому, что ему присущ дух соперничества. В конце концов, нынешний состав «Блюз» слишком уж комфортно чувствует себя, проигрывая матчи.  

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.stltoday.com