Аналитика
10.01.2019

Его дисквалификация больше вредит НХЛ, чем помогает ей – нью-йоркский сайт о наказании для Ови

Источник: elitesportsny.com

Форварду «Вашингтон Кэпиталз» Алексу Овечкину 33 года. Он был выбран для участия в «Матче всех звезд», который состоится в Сан-Хосе в конце января, однако решил пропустить мероприятие, сославшись на необходимость отдохнуть.

В результате, НХЛ дисквалифицирует его на один матч.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли подтвердил, что, согласно регламенту лиги, хоккеист, отказывающийся от участия в «Матче всех звезд», должен пропустить один поединок непосредственно до или после «Звездного уик-энда». Таким образом, Ови может оказаться вне заявки либо на матч «Кэпс» в Торонто 23-го января, либо на домашнюю игру против «Калгари Флэймз» первого февраля. Неделя отдыха «Кэпиталз» (еще одно нелепое нововведение) последует тотчас после «Матча всех звезд», и этим объясняется такой разрыв между поединками.

Но кто-то должен объяснить, кому больше вреда причиняет эта дисквалификация – игроку или болельщикам?

Пусть любители хоккея в Сан-Хосе во время «Звездного уик-энда» и будут разочарованы отсутствием Овечкина, там будет еще много звездных хоккеистов. Уровень зрелищности по-прежнему будет высоким, и зрители должны стать свидетелями большого количества голов и красивых трюков во время шоу конкурсов и матча в формате 3 на 3, который будет иметь место в субботу.

А больше всего пострадают от такого решения болельщики в Торонто и/или в Вашингтоне.

Матч в Торонто будет битвой всея конференции, так как две команды в настоящее время разделяет лишь три очка («Кэпс» - 51 балл, «Мэйпл Лифс» - 54 балла).

Добавляет беспокойств и то, как НХЛ игнорирует обязательства перед своим телевизионным спонсором – «NBC Sports». Матч между «Вашингтон Кэпиталз» и «Торонто Мэйпл Лифс» должен транслироваться по NBCSN 23-го января наряду с поединком «Нэшвилла» в Вегасе. Встречу окрестили сражением Овечкин vs Джон Таварес, но теперь все эту драматичность поединок может утратить, если Овечкин предпочтет пропустить именно встречу против «Торонто».

Если же Овечкин решит остаться вне заявки в домашнем матче против «Калгари», болельщики в «Вашингтоне», заплатившие много денег за то, чтобы увидеть в деле своего капитана, утратят возможность лицезреть его в соперничестве против «Флэймз» и такого игрока, как Джонни Годро.

Извините, но какую пользу приносит это любому, кто имеет отношение к Национальной хоккейной лиге? Лишь потому, что лига может дисквалифицировать хоккеиста за отказ от участия в «Матче всех звезд», не означает, что она должна обязательно это сделать.

У НХЛ уже возникали разногласия с Овечкиным – самое недавнее из них касалось участия игроков лиги в Олимпийских играх. Капитан «Кэпиталз» грозился не подчиниться постановлению НХЛ и сыграть за сборную России, если получит в нее вызов. Соглашение между федерацией хоккея России и Национальной хоккейной лигой предотвратило его приглашение, но может ли нынешняя дисквалификация являться чем-то вроде отместки за происходившее в то время?

Вне зависимости от причин такого решения, больше всего пострадают в данной ситуации болельщики. И все из-за какого-то «Матча всех звезд», который больше напоминает тренировку, чем настоящий хоккейный поединок.

Итак, все мы ждем новостей о том, какой матч решит пропустить Ови. И он находится в невыгодном положении, так как решение приходится принимать ему самому.

«Спасибо» НХЛ за то, что не подумала о болельщиках и телевизионных партнерах. И после того, как все утрясется, лига не выйдет из сложившейся ситуации в хорошем свете.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Источник: elitesportsny.com