Переводыороссии
10.01.2019

«Всего 18 миллионов евро? Это фейк» – иностранцы о зарплатном бюджете баскетбольного ЦСКА

Источник: twitter.com

На неделе французский журнал «Basket le Mag» опубликовал данные о бюджетах всех 16 клубов баскетбольной Евролиги.  

В представленной изданием сводке содержится информация об общем годовом бюджете участников Евролиги, а также зарплатном фонде каждого из клубов. Согласно «Basket le Mag», самым большим бюджетом – 42 миллиона евро – обладает мадридский «Реал», а фонд заработной платы баскетболистов «сливочных» насчитывает 31 миллион. Второе место делят испанская «Барселона» и ЦСКА, смета которых составляет 36 миллионов евро, причем «армейцы» тратят на оплату труда своих игроков существенно меньше «сине-гранатовых» (18 миллионов против 27). 

Еще один российский клуб, «Химки», имеет шестой бюджет среди клубов Евролиги (24 миллиона евро), а по зарплатной ведомости располагается на пятой позиции (14 миллионов).

Зарубежные поклонники баскетбола считают цифры зарплатной ведомости ЦСКА, имеющего в своем составе большое количество звезд, значительно заниженными.

jm_tatum
– Цифры по ЦСКА – фейк. Там один Серхио Родригес получает три миллиона евро чистыми.

galiano81
– А если прибавить к трем миллионам Серхио Родригеса еще три миллиона, которые должен зарабатывать Нандо Де Коло… Не думаю, что остальные игроки ЦСКА получают зарплату в бутылках водки. Странно вообще доверять такой информации.

Mario Monroy
– В принципе, эти данные могут быть правдивы, ведь здесь опускается такая деталь, как налоги. Где-то в Европе налоговая ставка на такие зарплаты будет 45%, а в России – всего 13%.

alexpolo86
– Я-то был убежден, что ЦСКА вместе с «Фенербахче» стоят выше остальных.

notvalls99
– Про русские команды здесь вообще не стоит говорить. Не поверю в эти цифры, пока их не опубликует Лига ВТБ (обычно они делают это перед плей-офф).

MalCulerisme
– Совершенно не верю данным по зарплатной ведомости ЦСКА и «Фенербахче».

nominefi
– Меня удивила эта информация. Не так давно же слышал, что самый большой бюджет в Евролиге именно у ЦСКА.

Pablo Herrero
– 3 миллиона Серхио Родригесу, еще 3 – Де Коло, и остальным игрокам, среди которых Питерс, Хайнс, Хиггинс, Клайберн и т.д. остается всего 12? Не поверю в эти цифры даже в нетрезвом состоянии.

Ernest Catalán
– Зарплатная ведомость ЦСКА составляет 18 миллионов? Мне смешно.

guccimpance
– Думаю, что 18 миллионов – это фонд зарплат только игроков первой пятерки ЦСКА.

Источник: twitter.com