Весьма чумовые дела... – заметка американского сайта об «умопомрачительной» результативности Кучерова

Даже в поразительно результативном сезоне 2018-2019, 71 результативный балл по итогам первенства стал бы фантастическим показателем для любого… ну, вы понимаете… смертника, - начинает свою заметку для «Yahoo Sports» Джеймс О’Брайан.

После гола и результативной передачи во вторничном победном для «Тампы-Бэй Лайтнинг» матче против «Коламбус Блю Джекетс», Никита Кучеров имеет такое количество очков уже после 43 встреч. Ага.

Помимо того, что он заработал праймари-ассист при взятии ворот Брэйденом Пойнтом, Кучеров оформил свой 21-й гол сезона после розыгрыша, который вы можете увидеть в видео ниже.

Дабы добавить всему этому умопомрачительности, примите во внимание следующее: 8-го января 2018-го года Кучеров возглавлял список лучших бомбардиров лиги с 59 очками в 42 встречах. Он имел на семь баллов больше, чем второй по результативности хоккеист. Оказывается, тогда он, считай, бездельничал.

Кучеров не только лидирует в НХЛ с 71 очком. Он оказывается в компании некоторых великих хоккеистов. Вот на какие ошеломительные факты обращает внимание лига:

- Кучеров – первый игрок, добравшийся до 70 очков за 43 матча, начиная с первенства 1999-2000, когда Ягру покорилась эта отметка за 38 встреч. Легенде «Лайтнинг» Мартену Сен-Луи потребовалось 53 поединка, чтобы набрать 70 баллов в сезоне 2006-2007, и это был лучший показатель после Ягра, пока Кучеров не превзошел его во вторник.

- Особенно преуспевает он в плеймейкерской составляющей. НХЛ отмечает, что Кучеров – десятый игрок в истории, отдавший по крайней мере 50 голевых передач в 43 встречах. В последний раз подобное имело место в исполнении устрашающего трио «Питтсбург Пингвинз» в лице Ягра, Марио Лемье и Рона Фрэнсиса в сезоне 1995-1996. Подумаешь…

71 очко Кучерова в 43 играх – это примерно 1,65 балла за матч. Если ему удастся сохранять такую пламенную продуктивность и дальше, Кучеров станет обладателем просто абсурдного показателя – 135 очков за сезон. До этого самой удачной за время его выступлений в НХЛ была кампания 2017-2018, в которой он зарегистрировал 100 очков в 80 играх.

Весьма чумовые дела…