Хоккей
10.01.2019

Не удивлюсь, если в «Торонто» скоро появится еще один новичок из России – размышления «Pension Plan Puppets»

Источник: www.pensionplanpuppets.com

Согласно последней информации, Кайл Дубас (генеральный менеджер «Торонто Мэйпл Лифс») на этой неделе отправился в Россию, - сообщает своим читателям канадский сайт «Pension Plan Puppets», освещающий события вокруг «Торонто Мэйпл Лифс».

Дубас побывал в Ярославле, где базируется клуб под названием «Локомотив», и пару дней назад посмотрел там матч молодежной команды в рамках МХЛ, выигранный ярославцами со счетом 3:1.

А во вторник понаблюдал за матчем Континентальной хоккейной лиги, в котором «Локомотив» принимал ЦСКА. Обе команды при выходе на финишную прямую регулярного первентства КХЛ находятся в зоне плей-офф. «Локомотив» - родной клуб проспекта «Лифс» Егора Коршкова, и поединок против ЦСКА стал для него третьим после долгого перерыва, вызванного восстановлением от травмы. Его контракт с «Локомотивом» заканчивается 1-го мая.

Ну а ЦСКА – это команда, в которой ранее выступали Никита Зайцев и Игорь Ожиганов.

В одной из заметок на сайте «R-Sport» упоминаются несколько молодых игроков, которых мог бы просматривать Дубас: Александр Елесин (22-летний незадрафтованный защитник-правша), а также Сергей Андронов (центрфорвард, задрафтованный «Сент-Луисом»). Кроме того, в этом матче принимал участие проспект «Уайлд» Кирилл Капризов.

Забавы ради, давайте отнесемся к этому серьезно и подумаем, за кем мог следить Дубас. Праворукие защитники ЦСКА в этом матче – Клас Дальбек, Алексей Марченко и Марсель Ибрагимов. Первые два уже пробовали себя в НХЛ, причем один из них – сами знаете где (в сезоне 2016-2017 Марченко провел в составе «Торонто» 11 матчей, в которых набрал 2 очка (1+1)), а этому Ибрагимову всего 21 год, так что присмотримся к нему повнимательнее.

Согласно данным «Elite Prospects», его рост составляет 190 см, а вес – 92 кг. Он действительно использует правый хват клюшки. Ибрагимов родился в Казани, что на восток от Москвы. На протяжении некоторого времени он выступал в WHL, по большей части за «Виктория Роялс», где не отличался слишком уж большой результативностью, но имел довольно высокий показатель полезности в последние два сезона.

В прошлом году, в возрасте 20 лет, он вернулся обратно в Россию и влился в ряды ЦСКА, однако выступал в минорных лигах. В нынешнем первенстве он принял участие в 35 встречах в ВХЛ и 5 раз выходил на лед в КХЛ. Что ж, если Дубасу интересен именно он, вы услышали об этом первыми от нас! При этом стоит отметить, что, выйдя из юниоров, сразу играть в защите в КХЛ непросто.

Александру Елесину 22. Рост – 180 см, вес – 87 кг. Он также использует правый хват и не задрафтован. На протяжении всего сезона выступает в КХЛ, как и в прошлом году, за исключением двух матчей в ВХЛ, так что опыта у него побольше. Он также не слишком результативный игрок и, посмотрев довольно много матчей «Локомотива», не могу сказать, что он когда-либо слишком уж выделялся или производил большое впечатление. Тем не менее, это может также означать и то, что он не делает глупых ошибок. Матчи этой команды я смотрю из-за Коршкова. А еще в «Локомотиве», если обратить внимание, выступают такие защитники, как Стаффан Крунвалль и Якуб Накладал.

Есть еще Андронов. Ему 29, так что права «Сент-Луиса» на него уже истекли. Он – центрфорвард-левша, не обладает ярко выраженным бомбардирским талантом (99 очков в 407 матчах КХЛ), и имеет игровое время на уровне третьего сочетания, несмотря на то, что обычно указывается в качестве хоккеиста первой тройки.

Он уже давно выступает за ЦСКА – очень классную команду из КХЛ, так что должен быть хорош в своей роли. В свое время он провел два не слишком впечатляющих сезона в ВХЛ, и, считаю, «Торонто» не имеет смысла тратить на парня вроде него больше $1 миллиона в год.

Почему он может представлять интерес? В нынешнем сезоне он выиграл 60% вбрасываний и добивается такого показателя уже не первый год. Если он может играть в меньшинстве (а я подозреваю, что может) – тем лучше. Отличный вариант для нападающего четвертого звена, но такому парню не платят больше одного миллиона, по крайней мере в команде, рассчитывающей на то, чтобы побороться за Кубок.

Вне зависимости от того, зачем Дубас поехал в Россию (быть может, просто чтобы закупить русских матрешек), интересно поразмышлять насчет возможных вариантов. И я не удивлюсь, если «Лифс» грядущим летом подпишут еще одного незадрафтованного свободного агента из России.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы