Комментарии
11.01.2019

«Не верится, что ему едва исполнилось 19» - болельщики из Монреаля об Александре Романове

Источник: www.habseyesontheprize.com

Молодежное первенство планеты 2019-го года выдалось вполне успешным для российского проспекта «Монреаль Канадиенс» Александра Романова.

19-летний хоккеист стал бронзовым призером турнира в составе сборной России, а также записал на свой счет 1 гол и 7 результативных передач, став лучшим бомбардиром чемпионата из числа игроков оборонительной линии и удостоившись приза лучшему защитнику.

В настоящее время Романов выступает за московский ЦСКА в Континентальной хоккейной лиге и в нынешнем первенстве принял участие в 28 встречах.

Болельщики «Канадиенс» пристально следили за выступлением Романова на молодежном первенстве мира, и похоже на то, что в целом его игра произвела на них благоприятное впечатление, однако многие отмечают, что Александру следует уделить больше внимания атакующим действиям:

Tolemek:
- В меня вселяет надежду вот что: при том, какую уверенность он демонстрирует в защите, мне кажется неизбежным, что рано или поздно он начнет излучать ее и в атаке…

Jim Kite (в ответ на комментарий Tolemek):
- Возможно, все из-за того, что в КХЛ у него нет достаточно возможностей поработать над своей игрой в атаке. Присутствует ощущение, что тренеры много внимания уделяют его действиям в защитной зоне и, наверное, при этом просят действовать попроще.

Jlevy88 (в ответ на комментарий Jim Kite):

- Я соглашусь. Думаю, уверенности при игре в зоне атаки он еще не обрел. В КХЛ Романову наверняка не предоставляют столько игрового времени, и он действует более консервативно, так что он просто не привык делать в атаке то, что на регулярной основе делает Джош Брук. Иногда он демонстрирует, что способен управлять игрой команды в атакующей зоне, но, кажется, больше склоняется к консервативным вариантам и полагается на свой мощный бросок. Набравшись опыта, он осознает, что у него достаточно времени, и сумеет трансформировать эти проблески в постоянно уверенную игру.

Howie7:
- Этот мальчишка выглядит более готовым физически, чем Виктор Мете в его возрасте.

David St-Louis (в ответ на комментарий Howie7):
- Вполне возможно, что он лучше готов физически, чем Мете и в его нынешнем возрасте.

Habit:
- Как мне кажется, Романов – самый интересный из наших проспектов, не выступающих в НХЛ. Отличное катание, культура паса, бросок… что впечатляет меня больше всего, так это то, как он покрывает пространство в защитной зоне. Он показывает очень быструю реакцию, выигрывая у соперников время и пространство, очень здорово накрывает соперников и хорошо действует в силовом плане. У меня почти нет сомнений в том, что он станет защитником первой связки. Наверное, он будет готов выступать в НХЛ уже в следующем сезоне, однако все выглядит так, будто мы не увидим его здесь вплоть до 2020-го года.

Cloutier:
- За ним было очень интересно наблюдать по ходу турнира, и даже не верится, что ему едва исполнилось 19.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.habseyesontheprize.com