Вполне неплохой вечер! – вашингтонский сайт о дубле и выступлении Ови в матче против «Бостона»

В четверг «Вашингтон Кэпиталз» выиграли 14-й матч кряду против «Бостон Брюинз», - пишет популярный среди болельщиков «Вашингтон Кэпиталз» сайт «Russian Machine Never Breaks».

И помогли им в этом их лучшие игроки. Никлас Бэкстрем забил победный гол в третьем периоде, Брэйден Холтби явился кирпичной стеной, сделав 39 сэйвов, а Алекс Овечкин зарегистрировал 128-й матч за время карьеры, в котором он забросил больше одной шайбы.

Ови сделал всего понемногу. Он нанес пять бросков, провел четыре силовых приема, отправил Здено Хару на лавку «Кэпс» и осчастливил двух болельщиков.

Неплохо!

Гол 1

Первый гол Овечкина имел место на отметке 14:50 второго периода при игре в равных составах. «Кэпиталз» тем самым повели в счете 2:1.

После того как Евгений Кузнецов направил шайбу за ворота Тому Уилсону, «Мамонт Уилли» выложил ее под бросок Алексу Овечкину, барражировавшему у круга вбрасывания. «Русская машина» быстрым кистевым броском отправил шайбу в сетку мимо Ярослава Галака.

Ови поцеловал перчатку и издал громкий рев, после того как забил гол.

Гол 2

Из-за того, что он здорово смотрелся по ходу матча, главный тренер «Кэпиталз» выпустил Овечкина на лед, когда «Брюинз» заменили Галака на шестого полевого игрока. Ови поставил точку в матче броском по пустым воротам c 40 метров.

Оформить хет-трик при помощи еще одного гола в пустые ворота Овечкину не удалось.

Ови дарит мальчишке клюшку

После окончания матча Овечкин подарил клюшку ребенку, который пришел на игру с постером

Ови осчастливливает еще одного болельщика

Лучше дня рождения и не придумать! Спасибо, Ови!


Во время предматчевой разминки Ови позаботился о том, чтобы подарить шайбу мальчику, праздновавшему день рождения.

Сокрушительный силовой прием у ворот

Посиди-ка

Немного по-настоящему мужского хоккея.

Ови в цифрах

А теперь к истории. Как мы можем забыть об истории!? Два гола Овечкина помогли ему подобраться вплотную к Дэйву Андрейчуку, находящемуся на 14-м месте в списке лучших снайперов за все время существования Национальной хоккейной лиги. Он также сравнялся с Марио Лемье на третьем месте по голам, забитым в пустые ворота.

Алекс Овечкин забил 397-й гол за время карьеры в равных составах, сравнявшись с Морисом Ришаром на 18-й строке в истории НХЛ

Алекс Овечкин забил свой 32-й гол сезона, и теперь находится в двух шайбах от того, чтобы обойти Дэйва Андрейчука (640) на 14-м месте в списке лучших снайперов лиги. Этот матч стал для него 128-м, в котором он забивает больше одного гола.

Забросив в пустые ворота в сегодняшнем победном для «Кэпиталз» со счетом 4:2 поединке, Алекс Овечкин обошел Майка Босси и Яромира Ягра по количеству матчей с больше, чем одним голом, обосновавшись на 9-м месте. Лишь у 4-х вингеров в истории НХЛ таких игр больше.

Данная шайба в осиротевшую рамку – 33-я за время карьеры Овечкина. Тем самым он сравнялся с Марио Лемье на третьем месте в истории НХЛ по голам в пустые ворота.

При помощи гола, которым Алекс Овечкин сделал счет 2:1 в матче против «Бостона», он сравнялся с Бобби Халлом на 50-м месте по количеству набранных за время карьеры очков. Это пятый показатель среди левых вингеров (1170. Больше всего у Люка Робитайла – 1394).

Овечкин также обходит Марио Лемье и взбирается на восьмую строку в истории лиги по количеству голов, забитых в выездных матчах в регулярных сезонах (316. Больше всего у Уэйна Гретцки – 402).


Больше всего голов, начиная с первенства 2009-2010: Овечкин – 418, Стэмкос – 348, Таварес – 299, Кросби – 299, Кейн – 290

Вполне неплохой вечер! – констатирует Йэн Оланд, завершая статью.