Хоккей
19.01.2019

«Доказывает, насколько слаба эта лига» - канадцы не впечатлились эффектным буллитом из КХЛ

Источник: ca.sports.yahoo.com

При помощи своих мягких рук Никлас Йенсен вполне мог бы зарабатывать себе на жизнь массажем, если бы не выступал за «Йокерит» в Континентальной хоккейной лиге, - пишет корреспондент канадской версии «Yahoo Sports» Стэн Темминг.

К своим ловким штучкам он в очередной раз прибег в четверг, во время буллитной серии, в которой его клуб противостоял хабаровскому «Амуру». После того как команды не выявили победителя за 60 минут игрового времени, 29-й пик драфта НХЛ-2011 устроил шоу при помощи вот такого обалденного финта.

25-летний датчанин обманул голкипера Марека Лангхамера, переложив шайбу под правую руку, а затем быстро под левую, после чего изящно перебросил ее в сетку над блином вратаря.

В последний раз Йенсен выходил на лед в НХЛ по ходу первенства 2016-2017, когда провел семь матчей за «Нью-Йорк Рейнджерс». В целом в 33 встречах в рамках НХЛ в составе «Рейнджерс» и «Ванкувер Кэнакс» он забил три гола и набрал шесть результативных баллов.

Йенсен также забросил шайбу в поединке против «Амура» и в основное время. Теперь у него на счету значится 15 голов и 31 очко в 36 играх текущего сезона.

Просмотрев видео исполненного Йенсеном буллита канадские любители хоккея поставили под сомнение уровень Континентальной хоккейной лиги и пришли к выводу, что в НХЛ таким образом ему бы забить не удалось:

Anthony M:
- Это было здорово, но опытный голкипер в такой ситуации делает одно движение клюшкой и выбивает шайбу куда подальше, когда игрок сближается с ним слишком сильно.

С:
- Дацюк, наверное, забил штук так 8-10 буллитов/голов в отрыве, которые были красивее и лучше исполнены технически, чем этот.

Paddy13:
- Доказывает, насколько слаба эта лига.

Craig:
- Такие голы забивают постоянно.

Ceasar:
- Он обыграл здесь откровенно плохого вратаря.

Jhiggs86:
- КХЛ – чертовски слабый турнир.

John Mucklers Speculation:
- Быть может, так кажется только мне, но, думаю, голкипера из НХЛ обдурить таким образом у него не получилось бы.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы