Фигурноекатание
25.01.2019

«Конкурентки справились бы лучше» - о короткой программе Загитовой на чемпионате Европы

Источник: www.reddit.com

После коротких прокатов одиночниц на проходящем в Минске Чемпионате Европы по фигурному катанию промежуточное лидерство удерживала российская фигуристка Алина Загитова. Олимпийская чемпионка Пхёнчхана показала результат 75,00 балла.

Как на катание российской фигуристки №1 отреагировали англоязычные пользователи, следящие за ходом турнира на американском портале «Reddit»?

Starknolonger:
- На фоне непрекращающихся дебатов о прыжках Загитовой, а также ее оценках за уровень исполнения (GOE) и компоненты программ (PCS), вращения Алины действительно приковывают внимание. Надеюсь, она еще больше укрепит свои позиции в качестве одного из лучших «спиннеров» в современном женском катании.

coolcat_86:
- Даже на провальном для Загитовой национальном первенстве вращения, которые она показала в рамках произвольной программы, были невероятны!

IStoleYourFan6:
- Вращалась Алина всегда превосходно. Тем не менее, раньше об ее вращениях говорили меньше, чем сейчас. Это значит, что другие элементы россиянка стала исполнять чуть похуже. Поклонникам только и остается говорить об ее вращениях, чтобы сохранить лицо.

3axel:
- Загитова упоминала (если не ошибаюсь, после финалов Гран-при?), что ее цель на этот сезон – чисто откатать программы и не более. Если под определением «чистое катание» Алина имела в виду отсутствие падений, то здесь она, конечно, преуспела. Заметно также, что девушка стала меньше нервничать. Надеюсь, Загитова удачно справится с произвольной программой.

LyraBelacqua_:
- Отлично получилось! Несмотря на помарку с приземлением флипа, остальные прыжки были чистыми. Также ее макияж стал менее броским и смотрится теперь очень мило.

Peeweeharmani:
- Очень приятно видеть, что на льду Алина стала чувствовать себя более расслабленно и чисто откатала программу! Можно только догадываться, какое давление девушка испытывает из-за сложившейся ситуации в российском женском фигурном катании. Справиться с подобным уже сродни победе!
Возможно, другие комментаторы меня не поддержат, но я не могу перестать думать, что конкурентки Загитовой лучше бы справились с этой программой. Алина мастерски исполняет сложные элементы, но те, что попроще, кажутся не доведенными до конца. Такой подход ее не красит. Надеюсь, Загитова поработает над этим, потому что ей определенно по силам все исправить. Однако я понимаю, что простые элементы не приносят высоких оценок.

TPR0197:
- Алина шикарна, словно балерина! Удивительно, как она спасла приземление после флипа. Верю, что в произвольной программе она не допустит помарок. Также хотелось бы, чтобы хореография больше раскрывала характер персонажа, но в этом нет ее вины. Алина - сногсшибательная фигуристка, и я надеюсь, она будет радовать нас еще долгие годы.

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com