Смешанныеединоборства
25.01.2019

«Это была славная охота…» - американцы о намерении Емельяненко завершить карьеру

Источник: www.bloodyelbow.com

Ранним утром по московскому времени 27-го января прославенный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко проведет финальный бой Гран-при тяжеловесов «Bellator» против 35-летнего американца Райана Бэйдера.

При этом в среду в беседе с прессой Емельяненко заявил, что подумывает над завершением карьеры.

«Если честно, учитывая мой нынешний возраст, я все чаще задумываюсь о завершении выступлений, - приводит слова Емельяненко американский сайт «Bloody Elbow», – И не потому, что я не хочу драться. Это из-за возраста и из-за травм, которые у меня имеются».

Конкретную дату ухода на пенсию Емельяненко не назвал:

«Я не могу дать ответ на этот вопрос. Я собираюсь немного отдохнуть и потом принять решение».

Американские любители ММА, предвкушающие бой Емельяненко против Бэйдера, с пониманием отнеслись к словам россиянина о намерении в скором времени завершить карьеру, и в своем большинстве снимают шляпу перед тем, чего ему удалось достичь за время выступлений:

Chip:
- Эти старые бои в «Pride» были чем-то потрясающим.

Jesse Oresnik:
- Аргументы «за» то, чтобы называть его величайшим бойцом всех времен:
1. Семь лет такого доминирования, какого мы еще не видели.
2. Очень малогабаритный боец для тяжелой весовой категории, но все равно господствовал в поединках против парней побольше.
3. Четыре победы и одно поражение в боях с бывшими чемпионами тяжелой весовой категории UFC.
4. 38 побед и всего пять поражений в общей сложности.
Аргументы «против» того, чтобы называть его величайшим бойцом всех времен:
1. Он никогда не дрался в UFC.
Любой, кто следил за ММА во времена промоушна «Pride», понимают, насколько он велик, и знают, что тяжелая весовая категория UFC была в то время никакой. Не знаю, величайший ли он, но точно «один из» в чрезвычайно коротком списке.

Dennis:
- Самый великий тяжеловес ММА всех времен. Здесь и спорить нечего. Находясь на пике формы, он был способен на все, что угодно, при помощи своей исполинской силы и скорости.

Rece Rock:
- Если он победит в субботу, я скажу: «Уйди чемпионом и повесь перчатки на гвоздь». Если он проиграет в субботу, я скажу: «Выиграй у Квинтона Джексона летом, а потом повесь перчатки на гвоздь».

Thelastemperor1981:
- Это была славная охота, GOAT (лучший боец всех времен вне зависимости от весовой категории)… но, мне кажется, тебе настала пора уйти в закат, пока рассудок еще на месте. Только не забудь вырубить Бэйдера по пути…

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.bloodyelbow.com