«Победа над Бэйдером стала бы по-настоящему счастливым концом для Федора» - иностранцы о россиянине

Вечером 26-го января в Лос-Анджелесе состоится финальный бой Гран-при «Bellator» в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Райаном Бэйдером.

На пути к решающей схватке 42-летний российский боец одолел Фрэнка Мира и Чела Соннена.

При этом несколько дней назад в беседе с прессой Емельяненко заявил, что все чаще задумывается над завершением карьеры, однако, когда точно это произойдет, он пока не готов сказать наверняка.

Читатели американского сайта «MMA Fighting» полагают, что лучшим из возможных вариантов для россиянина было бы победить Бэйдера в финале и сразу после этого объявить о завершении выступлений в смешанных единоборствах:

Thehivemind:
- Победа над Бэйдером и завоевание чемпионского титула стали бы по-настоящему счастливым концом для Федора. Но, к сожалению, я могу предвидеть, как соблазн новых побед и еще больших денег могут заставить его выйти еще на один бой, и потом еще на один… Сложно уходить, когда находишься на высоте. А если ты знаешь, что по-прежнему можешь драться, и тебе за это хорошо платят, так зачем тогда заканчивать выступления? Большинство бойцов бьются до тех пор, пока не оказываются на помосте в лежачем положении достаточное количество раз, дабы осознать, что больше выступать не могут.

McKenzie_surf:
- Федор – один из величайших бойцов в тяжелой весовой категории ММА, и большинство с этим согласятся. Славные деньки промоушна «Pride» остались позади, но мы по-прежнему можем видеть некоторые из классических боев в сети, где Федор сражается против лучших из лучших на 70-тысячных аренах в Японии. Очень жаль, что Дэйна и его причуды помешали тому, чтобы Федор дрался в UFC, когда находился близко к пику своей карьеры.

Chris Bouldjedje:
- Было бы круто, если бы Федор выиграл завершил карьеру, выиграв чемпионский титул в «Bellator».

Oi_You_Fa_King_Cant:
- Если Федор одержит победу, ему надо вешать перчатки на гвоздь. Если же Федор проиграет – пусть проведет еще один бой… против Кро Копа, пожалуйста (Мирко Филиповича).

Dodoc (в ответ на комментарий Oi_You_Fa_King_Cant):
- Черт, а вот это был бы шикарнейший бой для «Bellator». Реванш одного из величайших поединков в истории ММА. Одним комментарием ты навеял на меня огромную ностальгию.

AZGuy45:
- Большая часть этих бойцов «Bellator» - просто отработанный материал из UFC или еще откуда-нибудь. Таки или иначе, Федору уже не надо ничего никому доказывать. Он войдет в историю как один из самых великих тяжеловесов.