Смешанныеединоборства
26.01.2019

Каким мы запомним «Последнего Императора»? «Bloody Elbow» о Федоре Емельяненко

Источник: www.bloodyelbow.com

«Последний Император» встретится с Райаном Бэйдером в финале Гран-При «Bellator» в эту субботу. Независимо от его результата, о том, какое наследие оставит после себя российский боец, было известно еще 10 лет назад. Выслушайте меня.

Добро пожаловать в клетку ММА! ММА – один из самых грандиозных экспериментов 21-го века, и Федор первым заставил задуматься над ответом на вечный вопрос: кто лучший боец в мире? Результатом стало появление, будто из лабораторного сосуда, смелой гипотезы.

Он был хорош в партере, хорош в стойке, хладнокровен.

В течение 10 лет он был непобедим. Значительнее его побед не было в тяжелом весе ни до, ни после. Сначала он разбил хваленую защиту Антонио Рожерио Ногейры динамичным синтезом борьбы и ударов, который редко можно встретить даже сегодня.

При помощи своих техники и тактики он нейтрализовал смертельные удары Мирко Кро Копа (Филиповича), атакуя в стойке его самого. До сих пор такая стратегия применяется против агрессивных бойцов. Так, например, делают Энтони Петтис или Эдсон Барбоза.

Он никогда не дрался в UFC, но в PRIDE и Affliction победил четырех чемпионов UFC в тяжелом весе – Марка Коулмана, Кевина Рендлмана, Тима Сильвия и Андрея Арловского.

Джон Джонс, Жорж Сен-Пьер, Деметриус Джонсон и Андерсон Силва также претендовали на титул «Величайший» в тот или иной момент, и наследие Федора за последнее десятилетие немного поблекло, но позвольте мне предложить более точный вывод - он представляет собой центральную фигуру развития ММА.

Этот спорт будет продолжать развиваться, но место Федора в Пантеоне бойцов незыблемо.

Для многих поклонников единоборств он навсегда остался величайшим бойцом, который был Абсолютным Победителем. Никто до него по-настоящему таким статусом похвастать не мог, а первая любовь не забывается.


Автор: santevit

Источник: www.bloodyelbow.com