Фигурноекатание
26.01.2019

«Увидев ее «пистолетики», я подумал - да ну нафиг!» - о короткой программе Самодуровой на ЧЕ

Источник: www.reddit.com

На Чемпионате Европы по фигурному катанию-2019 российская фигуристка Софья Самодурова удерживала второе место после короткой программы. До результата лидера соревнования Алины Загитовой 16-летней воспитаннице Алексея Мишина не хватило чуть более трех баллов.

Англоязычные пользователи, которые следили за ходом турнира на американском портале «Reddit», положительно восприняли прокат россиянки, посчитав, что судьи недодали ей очков.

3axel:
- Почему-то мало, кто говорит о замечательном дебюте Софьи на взрослом уровне.

Autowave:
- Действительно! Стабильность девушки потрясает. У нее вообще были неудачные прокаты в этом сезоне??? Самодурова на ура проходит все соревнования!

Dontmakemereply:
- Припоминаю единственную ее грубую ошибку на недавнем первенстве России, где она не смогла выполнить третий прыжок в каскаде из трех двойных. И это все. Судя по интервью Софьи, она гордится своей стабильностью, что вполне заслуженно.

Vintagesummers:
- Очень нравится ее дерзость! Ей всего 16 лет, а она уже отлично вживается в роль. Получаю настоящее удовольствие от ее прокатов в этом сезоне.

sk8tergater:
- Думаю, Самодурову можно назвать моей любимой фигуристкой среди взрослых одиночниц. У меня чуть глаза не выпали, когда я увидел пистолеты из пальцев в ее исполнении в первый раз. Что раньше с ней было, я не знаю, но в этом сезоне Софья понемногу осваивается. Девушка – просто фейерверк, а ее прыжки - нечто!

NewImagination:
- Поддерживаю! Увидев в первый раз ее «пистолетики», я подумал - да ну нафиг! Но со временем она мне понравилась. Надеюсь, она будет долго радовать нас своим катанием.

Chasseneiges:
- Мне нравится, как она зажигает в каждом выступлении. Одна из тех, на кого следует обратить внимание в этом сезоне!

Trickoflight:
- Я видел короткие программы и Алины, и Софьи на ЧЕ. Алина исполняла технически более сложные прыжки, и в целом ее прокат был нацелен на получение высокой общей оценки за компоненты программы (PCS). К тому же, Загитова является более артистичной фигуристкой, чем Софья. Когда Алина получила экстремально высокую оценку за уровень исполнения (GOE), у меня возникли сомнения насчет правильной работы новой системы оценок в этом отдельно взятом случае, но тут надо смотреть в замедленном действии. Поэтому, мнение, что судьи «обокрали» Самодурову, я не поддерживаю. Учитываю нынешнюю работу судейской системы, я вообще не удивился, что Алина оказалась на первом промежуточном месте. Смотря на таблицу с очками за технические элементы, было уже понятно, что Загитова окажется наверху.

Autowave:
- Короткая программа Алины включала более сложные элементы (каскад тройной лутц – тройной риттбергер vs. тройного флипа – тройного тулупа Самодуровой), в том числе связующие. К тому же Алина демонстрирует в настоящее время одни из лучших вращений в женском фигурном катании, а Софья явно не дотягивает в этой области. Прошу прощения! Я люблю Софью и ценю ее катание, но Алина показала технический максимум.

Автор: Павел Белоносов

Источник: www.reddit.com