«Он – отличный футболист, и все у него получится» - французы о Головине на волне последних успехов

Александр Головин забил свой первый мяч за «Монако» во вторник, в проигранном монегасками по пенальти гостевом поединке Кубка лиги против «Генгама».

Россиянин вышел в стартовом составе дружины Леонарду Жардима и на 24-й минуте, после разительной контратаки, мощным выстрелом из пределов штрафной площади поразил ворота, защищаемые шведским легионером «Генгама» Карлом-Юханом Юнссоном.

Напомним, что после успешного чемпионата мира Головин перешел в «Монако» из московского ЦСКА за 30 миллионов евро. В первой половине сезона он восстанавливался от повреждения и долго не мог адаптироваться в новом коллективе. Однако, судя по всему, его дела начинают, наконец, налаживаться.

Это отмечают в том числе и читатели французского «Foot Mercato»:

Dylan Misak:
- Ему требуется время. Не так-то просто вливаться в новую лигу, учить язык и т д… я уже даже не говорю о тех проблемах, которые испытывает конкретно «Монако».

Romain Chad:
- Он – молодой игрок, который провел лишь полсезона в Лиге 1, выступая при этом за команду, которая переживает сложные времена. Советую тем, кто говорит, что подписание Головина обернулось провалом, дождаться окончания следующего года.  

Jack Herer:
- С возвращение Жардима Головин начал смотреться хорошо. Португалец знает, как его нужно использовать.

Romain Chad:
- Головин – участник четвертьфинала чемпионата мира по футболу, и не в составе сборной Бразилии, а России! Он выигрывал первенство России в составе ЦСКА и поиграл в Лиге чемпионов. В свои 22 года он по-прежнему остается очень многообещающим игроком.

Ant Delannoy:
- Он – отличный футболист, и все у него получится.

Lion Bil:
- Ему не повезло оказаться в «Монако» в такое время.

Allal Bendiabdallah:
- Все у него складывается нормально, учитывая кардинальную смену декораций.

Hal Yal:
- Большая редкость, когда русским удается хорошо акклиматизироваться во французском чемпионате. 

Andy Luce:
- Жардим вселит в Головина уверенности в собственных силах. У него все получалось неплохо, когда Жардим руководил командой в начале первенства (пока главным тренером не стал Тьерри Анри), так что за него я не переживаю. Если кто и может прочно обосноваться на лаве запасных, так это Шадли, который разочаровывает с момента своего пришествия в «Монако». От него я ожидал большего.