Хоккей
05.02.2019

«Можем ли мы предположить, что в него вселился Семин?» - вашингтонские фаны об ухудшении дисциплины у Кузнецова

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Игроки «Вашингтон Кэпиталз» дважды удалялись по ходу первого периода воскресного матча против «Брюинз» (столичный клуб потерпел восьмое поражение в последних девяти играх – 0:1), и коучу Тодду Рирдену это надоело, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Во время паузы в игре Рирден сказал в разговоре с «NBC Sports», что «парни начнут пропускать смены». Именно так впоследствии и случилось с Евгением Кузнецовым.

За семь минут до окончания периода, спустя семь секунд после того, как двухминутный штраф отбыл Дмитрий Яшкин, Кузнецов клюшкой ударил по рукам Чарли Макэвоя.

«Кэпиталз» с трудом отбились, и когда возобновилась игра пять на пять, Кузнецов успел вынудить удалиться Патриса Бержерона. И все. Больше Кузя в этом периоде на лед не выходил.

Позже Рирден обсудил проблемы дисциплины в команде в беседе с журналистом Брайаном Буше.
«Это то, что нам необходимо улучшать, - заявил Рирден. – Если ребята продолжат удаляться за удар соперника клюшкой, то начнут пропускать смены, не выходя на лед и при игре пять на пять».

Кузнецов, в среднем, в нынешнем первенстве удаляется 1,4 раза за один час игрового времени – это значительно больше, чем 0,9 раз в прошлом сезоне.

На поклонников «Вашингтон Кэпиталз» сложившаяся ситуация навеяла воспоминания о россиянине Александре Семине, блиставшем в составе их клуба в конце 2000-х, но не сумевшем, в конечном счете, в полной мере реализовать свой потенциал во многом из-за проблем с дисциплиной и самоотдачей:

Jimmie:
- Можно ли допустить, что в какой-то момент этого сезона Александр Семин вселился в Кузю и теперь катается по льду в его теле?

John (в ответ на комментарий Jimmie):
- Когда в последний раз их видели вместе в одной комнате?

Eggbert (в ответ на комментарий Jimmie):
- Это кажется вполне вероятным. Думаю, мы узнаем наверняка, если позже он захочет сменить игровой номер.

Evan (в ответ на комментарий Jimmie):
- Только хотел написать, что удаление за атаку соперника клюшкой было специализацией Семина. Я до сих пор ношу майку производства «RMNB» с надписью «Sasha minor» («Саша малый» (штраф)).

Ned Flanderstark:
- Такую рассеянность временами мы видели у Кузнецова и раньше. Но было бы здорово, чтобы продолжительность таких отрезков сокращалась по мере взросления. Текущий период, кажется, затянулся.

Ovis Legend:
- Сейчас он играет намного ниже своего уровня, хоть и отлично смотрелся в матче против «Калгари».

Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com