Футбол
05.02.2019

«Проклятая русская команда!» – отказ «Краснодара» продавать Куэву разозлил фанов «Индепендьенте»

Источник: twitter.com

Переход перуанского хавбека «Краснодара» Кристиана Куэвы в «Индепендьенте», считавшийся до того практически решенным делом, в конце концов сорвался, фиксирует издание «El Tribuno». 

Куэва уже точно не перейдет в стан «красных» вследствие финансовых разногласий, возникших у представителей российского и аргентинского клубов. 

По итогу долгих и изнурительных переговоров, руководство «Индепендьенте» отказалось от трансфера перуанца, которого очень хотел видеть в своей команде главный тренер Ариэль Олан. 

Сам Олан еще в прошлую субботу подчеркнул, что клуб не собирается платить за игрока любые деньги. Несмотря на сообщения о том, что «Индепендьенте» и «Краснодар» достигли устной договоренности о трансфере Куэвы, русские, заплатившие прошлым летом около 8 миллионов евро за перуанца, в последний день выставили новые требования. 

По данным «TyC Sports», причиной срыва сделки в последний момент стало нежелание «Краснодара» делать выплату по так называемому «механизму солидарности» – примерно один миллион долларов. 

Вдобавок сам Куэва попросил увеличения зарплаты в «Индепендьенте», отмечает портал.

Многие болельщики «Индепендьенте» обвиняют в срыве трансфера несговорчивый «Краснодар», который долго водил за нос аргентинский клуб. 

Alejandro Lopez
– В провале переговоров виноваты русские шантажисты из «Краснодара». Но и на Куэве, который захотел зарплату выше уговоренной, тоже лежит часть вины.

Miguel Ángel Leiva
– Здесь не нужно поддаваться эмоциям, а просто смотреть на цифры. Если «Краснодар» заплатил «Сан-Паулу» за Куэву в общей сложности порядка 9,3 миллиона долларов, то весьма логично, что русские искали схему, при которой их клуб меньше всего потеряет с финансовой точки зрения. «Индепендьенте» думал, что получит игрока за просто так?

NicoIgua
– «Краснодар» обращается со своими игроками, как с заложниками.

Alex Sosa
– Ну и кашу заварил этот «Краснодар»! Проклятая русская команда!

Matias_51
– Да и черт бы побрал этого Куэву. Пускай остается у себя в «Краснодаре», ведь это команда мирового уровня и прекрасная витрина, ага.

Miguel Pareja
– Футбол – это бизнес. И русские прекрасно это понимают.

Gustavo_p4
– Не думаю, что Куэва или «Индепендьенте» виноваты в срыве сделки. С русскими сложно, они не хотят терять ни одного доллара. Они предъявили завышенные требования, понимая, что «Индепендьенте» очень нуждался в этом игроке.

jaymefloresr
– Кажется, что это расплата за плохое поведение, которое Куэва демонстрировал в русском клубе.

juanpablolz2018
– В любом случае, теперь игроки будут думать дважды, прежде чем принимать предложение из России.

Автор: betico310

Источник: twitter.com