Футбол
05.02.2019

«Не спешите обольщаться после одного хорошего матча за шесть месяцев» - французские любители футбола о Головине

Источник: www.eurosport.fr

Спустя почти полгода после перехода в стан «Монако», Александр Головин наконец начинает оправдывать ожидания руководства клуба и болельщиков.

Российский полузащитник отличился забитыми мячами в двух последних матчах кряду и в целом весьма активно выглядит на поле, в результате чего удостаивается лестных отзывов в своей адрес.

По итогам поединка против «Тулузы», выигранного «Монако» со счетом 2:1, популярное французское издание «LEquipe» и вовсе включило Головина в символическую сборную тура.

При всей похвале, раздающейся в адрес Александра в последнее время, среди французских любителей футбола находятся и те, кто призывает не спешить слишком уж обнадеживаться по поводу прогресса россиянина:

Coachst:
- Он забивает гол и его тотчас называют чуть ли не лучшим футболистом в мире. Смех, да и только. Головин может выступать лишь на позиции десятки, и с мячом он обращается интересно, но не феноменально, как, например, Фабрегас. Плюс ко всему, при действиях в защите испытывает серьезные проблемы. Настоящий феномен, как по мне – это Желсон Мартинш. Вот он, мне кажется, станет отличным усилением.

Flydragon:
- Да, не спешите обольщаться после одного его хорошего матча за шесть месяцев. Кроме того видно, что с приходом Желсона Мартинша «Монако» в целом заиграл поувереннее.

Je.change.pas:
- Ошибкой было ставить в центр Тилеманса. Его связка с Головиным была безрассудным решением. С приходом Фабрегаса стало лучше.

Oudiny:
- Талант этого игрока никуда не девался. Просто теперь у него появилось окружение посерьезнее, дабы иметь возможность этот талант реализовать.
Если бы такой подбор игроков был у «Монако» со старта сезона, сейчас он шел бы на втором месте, вместо «Лилля».

Raphaelperret0:
- Успокойтесь. Он провел всего одну успешную игру за полгода.

Rorumkv (в ответ на комментарий Raphaelperret0):
- В команде также стало больше опытных игроков. В начале сезона было слишком много молодых футболистов, которых принимали за новых Мбаппе.

Chris Camden:
- Говорят, что «с приходом нового коуча у Головина добавилось энергии». Но Жардим – не совсем новый тренер, и в первый раз стартовал под его началом Головин не слишком успешно.

Lion Bill (в ответ на комментарий Chris Camden):
- Головин прибыл в команду не в лучшей форме после чемпионата мира, и оказался в дружине с множеством юных игроков в условиях перестройки команды. Для русского, который раньше не имел дел с французским языком, думаю, все у него получается довольно неплохо.

Kevin Kev (в ответ на комментарий Chris Camden):
- Вдобавок он еще заработал растяжение связок голеностопного сустава, что вынудило его пропустить несколько недель.

Загрузка...

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы