«Великолепное выступление «Крушителя» Ковалева» - читатели «Yahoo Sports» о победе над Альваресом

Сергею Ковалеву после субботнего поединка против Элейдера Альвареса за чемпионский пояс в полутяжелом весе по версии WBO в американском городе Фриско, не требовалось искать никаких оправданий, - пишет в своей заметке для сайта «Yahoo Sports» Кевин Иоле, - так как он сделал все, что от него требовалось, дабы вернуть себе титул.

Пока его карьера висела на волоске, Ковалев действовал умно, профессионально и довел дело до победы единогласным судейским решением – 116-112 (дважды) и 120-108. Он вернул себе чемпионский титул после того, как Альварес забрал его у него в августе, отправив в нокаут в седьмом раунде.

Выступая под руководством нового тренера Бадди Макгирта, Ковалев продолжал осыпать лицо Альвареса джебами и ни разу не предоставил ему достаточно свободы. По ударам Ковалев превзошел своего соперника больше чем в два раза (816 на 369, цели достигли 213 против 111 у Альвареса).

Американские любители бокса из числа читателей «Yahoo Sports» выражали свое уважение российскому боксеру, который, по их мнению, смотрелся в этом поединке блестяще:

ARTA:
- Парню надо отдать должное. Он взял реванш!

Gc_024:
- Впечатляюще смотрелся Ковалев, но у Альвареса сегодня была лишь одна стратегия. Весь вечер он пытался провести этот свой удар с правой. Я хотел бы стать свидетелем третьего боя между ними.

Wayne:
- Хорошая работа, чемпион!

Frank:
- Великолепное выступление «Крушителя» Ковалева. Почему мы не увидели такого Ковалева, когда он дрался против Уорда?

Jim:
- Хорошо, что бой продолжался до финального гонга. При таком раскладе невозможно списать все на один «счастливый удар». Если бы «Крушитель» умел пользоваться клинчем, возможно, он все еще был бы непобедим.

Marlene:
- Ковалев одерживал победу и в первом поединке, пока не нарвался на этот «удачный удар». Да, удачный. Но вчера Альваресу не повезло. Он проявил себя в качестве одностороннего боксера и оказался СОКРУШЕН!

Anonymous:
- Ковалева до боя против Уорда называли «мастером нокаутов», и подобная тактика отлично срабатывает против средних соперников, но не топовых бойцов. Лучшие из лучших обычно готовятся к полному бою и усердно работают для победы. Ну а если получается нокаутировать оппонента – здорово.

Joe:
- Альварес выиграл, возможно, один раунд. Весь вечер ничего не делал.

Larry:
- Молодец, Сергей! Смена тренера стала хорошим ходом. Первый поединок против Альвареса обернулся неудачей, потому что к нему Ковалев был не готов как в физическом, так и в психологическом плане.

Snork:
- Рад за Ковалева. Он отличный боец, прошедший через достаточное количество трудностей за свою жизнь.

Joey:
- Альварес, конечно, вообще не был близок к победе, но 120 на 108 – это преступление. Хорошая победа для «Крушителя».

Nelson:
- Я предсказывал викторию Ковалева в этом поединке, но либо он больше не является «Крушителем», либо Альвареса слишком сложно нокаутировать. Еще один бой, пожалуйста.