Новости
07.02.2019

«Флаг им в руки!» - коламбусские болельщики об интересе «Флориды Пантерз» к Бобровскому

Источник: www.1stohiobattery.com

Не бывает дыма без огня… - начинает свою статью сайт «1st Ohio Battery», посвященный событиям вокруг «Коламбус Блю Джекетс».

Послушайте, мы наверняка еще очень далеки от какого бы то ни было решения «Блю Джекетс» в отношении Сергея Бобровского и Артемия Панарина. Но говорить о сложившейся ситуации во всей лиге начинают все больше.

Ларри Брукс из «New York Post» - парень, обладающий весьма солидными связями, несколько дней назад сообщил о возможности потенциального обмена Бобровского во «Флориду Пантерз» до дэдлайна трансферного окна 25-го февраля.

«Пантерз» заинтересованы в том, дабы заполучить Бобровского, а потом склонить его к подписанию восьмилетнего соглашения с клубом. Как нам поведали, в обмен в «Коламбус», согласно одному из пунктов сделки, проследует Брассар.

Пожалуй, здесь есть зацепка: «Пантерз» не хотят допускать, чтобы Бобровский стал свободным агентом, потому что тогда не смогут предложить ему контракт на восемь лет. Если же он достанется им до дэдлайна, то у «Пантерз» появится право подписать с ним соглашение на восемь сезонов вместо семи. Если Бобровский хочет играть в южной Флориде, на такую сделку он согласится, дабы подстраховаться.

С точки зрения «Пантерз», это будет рискованный ход. Бобровский не выглядит самим собой (показатель надежности всего 90.1% за 35 матчей в старте), и по истечении такого контракта ему будет больше 38 лет.

Болельщиков «Коламбуса» вариант с обменом Бобровского во «Флориду», кажется, вполне устроил бы:

Doggy:
- Реальный интерес к Бобу? Здорово! Я понимаю, что он – дважды обладатель «Везина Трофи», но он никогда больше не будет прежним здесь, в «Коламбусе», а даже если и будет, я бы не хотел давать ему восьмилетний контракт. Таким образом, получить что-то взамен за него было бы круто.

Angry Panda:
- Думаю, теперь трюк будет заключаться в том, чтобы найти еще одну заинтересованную сторону, дабы взвинтить на него цену и создать конкуренцию.
Даже если «Пантерз» единственные, кто «готов к танцам», мне, конечно, не захотелось бы предлагать Бобу восьмилетний или даже семилетний контракт. Так что я буду рад, если мы получим за него столько, сколько вообще возможно.

Rotsbu:
- И я согласен с тем, что это лучший вариант для всех сторон. Будет интересно посмотреть, кого они еще предложат, кроме Брассара.

Q:
- Не могу поверить, что кто-то готов предложить Бобу контракт на восемь лет… особенно при том, как он смотрится в текущем сезоне. Но флаг им в руки, если они хотят так рисковать.
Пожалуйста, Ярмо, мне бы хотелось, чтобы мы получили что-то побольше, чем только Брассара в этом трейде, но не соглашайся забирать 39-летнего Луонго! Он будет получать $4,5 миллиона еще три года после этого, и к моменту окончания соглашения ему будет уже 42!

Owsh45 (в ответ на комментарий Q):
- С другой стороны, Луо будет отличным наставником для Корпи (Йоонаса Корписало), Элвиса (Мерзликина) и еще более молодых голкиперов в нашей системе. Я был бы вполне рад заполучить Брасса и Луо в обмен на Боба, который в мыслях находится уже далеко отсюда.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: www.1stohiobattery.com