Статьи
08.02.2019

«После слов о том, что ему «становится скучно», стоит задуматься…» - вашингтонские фаны не прочь расстаться с Кузей

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Центрфорвард «Кэпиталз» Евгений Кузнецов оказался усажен на лавку в первом периоде воскресного матча, завершившегося поражением от «Брюинз» со счетом 0:1, так как заработал удаление за удар соперника клюшкой тотчас после того, как «Вашингтон» отбился в меньшинстве, - пишет Йэн Оланд в заметке для вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks».

«Это то, что нам необходимо улучшать, - впоследствии говорил Рирден. – Если ребята продолжат удаляться за удар соперника клюшкой, то начнут пропускать смены, не выходя на лед при игре пять на пять».

О такой дисциплинарной мере у Кузнецова спросили во время утренней разминки перед матчем против «Ванкувера».

Кузнецов об усаживании его на лавку после удаления за удар соперника клюшкой в прошлом матче: «Ох, ну, такое дерьмо случается, так ведь?»

Еще одна классическая цитата Кузи.

Кузнецов сказал и еще кое-что о своем «не самом примерном поведении».

Кузнецов, делящий 11-е место в НХЛ по количеству малых штрафов (20): «Иногда во время матча тебе становится слишком скучно, и ты пытаешься вернуться в игру и бьешь кого-то клюшкой. Это не есть хорошо»

На не в полной мере удовлетворенных выступлением Кузнецова в текущем первенстве вашингтонских болельщиков данные высказывания российского хоккеиста произвели негативный эффект. Некоторые даже начинают рассматривать вариант трейда Кузнецова в другой клуб.

Kweb:
- Обменяем Кузнецова на Панарина. Я люблю Кузю. Но когда он выходит на публику и говорит: «Я не хочу быть MVP, потому что для этого надо слишком усердно работать», нельзя не задуматься над тем, стоит ли возлагать свои надежды в эпоху после завершения выступлений Ови/Бэки (Никласа Бэкстрема) на человека, который не хочет становиться лучшим, хотя и может им быть.
И послушайте, я не паникер. У нас все будет нормально. И мне очень неприятно говорить такое о Кузе. Его интервью запросто можно назвать самыми увлекательными в этой команде, и за ним весьма интересно наблюдать.
Но: «Я не хочу становиться MVP». «Иногда во время матчей мне становится скучно, и я зарабатываю удаления, потому что не слишком внимателен»… быть может, нам не стоит в последнее время, когда у Ови и Бэки есть шанс завоевать еще один Кубок Стэнли, полагаться на «номера три», демонстрирующего подобное отношение к делу.

Kyle (в ответ на комментарий Kweb):
- Хороший комментарий. Признаваться в том, что ты ленишься и выключаешься из игры в некоторых моментах (а в случае с Кузей и на целые матчи) – ужасная вещь для профессиональных атлетов, выступающих в командных видах спорта.
Комментарии Кузи порой не кажутся такими уж плохими, потому что мы понимаем их иронию и думаем: «Ну что ж, стоит надеяться, он просто шутит или валяет дурака, как это делает обычно». Он забавляется и располагает к себе. Но главное то, что суть многих комментариев Кузи остается примерно одинаковой.
И это меня беспокоит. Тебе не хочется иметь в команде таких хоккеистов. Они не отдают себя игре полностью. Они не в каждом матче помогают команде настолько, насколько могут, и я действительно буду обеспокоен о том, чтобы вверять будущее «Кэпс» в руки такому игроку.

Kyle (другой пользователь с идентичным ником предыдущему) (в ответ на комментарий Kweb):
- Если бы не Овечкин, этот чувак стал бы обладателем «Конн Смайт Трофи» семь месяцев назад, а Панарин не выиграл ни одной серии плей-офф.

Kyle (в ответ на комментарий Kyle):
- А какие у тебя будут чувства, когда он продолжит играть так же лениво, в результате чего «Кэпс» пролетят мимо плей-офф и лишатся шанса завоевать второй Кубок кряду? А потом эта ленивая игра перетечет и на следующий сезон? Включаться в игру лишь тогда, когда тебе этого хочется – это не слишком хорошее качество для элитного хоккеиста.
Я по-прежнему способен воздать ему должное за выступление в прошлогоднем плей-офф. Но сейчас уже новый год, и настало время проявить серьезность (давно пора).

VeggieTart (в ответ на комментарий Kyle):
- Он превращается во второго Алекса Семина, только цитаты выдает повеселее./
Если тебе становится скучно во время матчей, возможно, настало время повесить коньки на гвоздь и найти работу, которая не будет тебе докучать?

Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com


Загрузка...