Хоккей
08.02.2019

Смеется тот, кто смеется последним – RMNB о победной шайбе Кузнецова в овертайме

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В третьем периоде матча против «Колорадо Эвеланш» Евгений Кузнецов был отправлен в тихую комнату (для проверки на наличие сотрясения мозга) после силового приема, проведенного исподтишка Йэном Коулом.

Кузя вернулся и посмеялся последним в овертайме. Российский центрфорвард завершил матч потрясающим голом в отрыве, а после под рев толпы исполнил свое фирменное птичье празднование.

Данная победа стала для «Кэпиталз» второй кряду и четвертой за последние 11 матчей.

Все началось с того, что Алекс Овечкин подобрал шайбу в своей зоне, после того как ее потерял Нэтан Маккиннон, и отправил Кузнецова на рандеву с голкипером при помощи идеальной длинной передачи.

Кузнецов дважды взглянул на лавку «Кэпиталз», а затем качнул Семена Варламова и отправил шайбу ему между щитков.

Заброшенная щайба явилась зеркальным отражением гола, при помощи которого Кузнецов выбил «Пингвинз» из розыгрыша Кубка Стэнли в 2018-м году

Празднуя, Кузнецов поднял правое колено и трижды «взмахнул крыльями».

Во втором периоде Кузя забил также гол в большинстве, в падении вогнав шайбу, скользившую в направлении ворот после броска Алекса Овечкина и ее встречи с Семеном Варламовым.

После матча Кузнецов благодарил хоккейных Богов за то, что ни вернули ему его удаль:
«Как говорил раньше, с самого старта я стараюсь играть правильно. Стараюсь слушать тренера, узнавать что-то новое, - сказал Кузнецов. – Иногда ты не забиваешь голов, не набираешь очков… у тебя не получается обыграть соперника один в один. Это дерьмо. Дерьмо иногда случается. Надо продолжать работать. Хоккейные Боги тебе отплатят. Два матча кряду они немного помогают нам с голами. Как говорил Ови, если ты веришь в то, что делаешь, ты найдешь свою игру. Надо просто оставаться сфокусированным».

«Кэпс» одерживают победу в овертайме. Кузя забивает победный гол

После удачного матча и голевого дубля в ворота Варламова, еще совсем недавно выражавшие недовольство выступлением Кузнецова и его отношением к делу болельщики «Кэпиталз», кажется, оттаяли:

Parker J:
- Когда все закончится, Кузя будет легендой «Кэпс»… такой же, как Ови и Бэки. Ха-ха. Какой чудесный игрок и личность для этой команды. Не удивлюсь, если он каким-то образом вновь сподобится на 30 очков в плей-офф.

Brandyn Scott McClary:
- Кузе надо было вновь прийти в себя и, возможно, данный удар в голову ему в этом помог.

OvisLegend:
- Действительно, это выглядело почти точь-в-точь как гол, забитый Кузей в овертайме того поединка против «Питтсбурга». Мне кажется, перерыв на звездный уик-энд помог Кузнецову оправиться от сотрясения, и с тех пор он смотрится намного лучше.

Ned Flanderstark Jr:
- Хитрюга Кузя с точнёхеньким броском между щитков. Даже не находясь на льду, я видел по крайней мере четыре варианта броска от этого парня после его финта. Наверное, у Варламова присутствовали такие же мысли.

Bilal Siddiqui:
- Почти так же круто, как в тот раз, когда Кузя исполнял подобное в том овертайме.

Автор: Андрей Лозовский

Источник: russianmachineneverbreaks.com