Репортажи
09.02.2019

Овечкин научил нас, что в нем никогда не стоит сомневаться – американский журналист об Александре

Источник: sports.yahoo.com

Сезон 2018-2019 складывается вполне успешно для хоккеиста по фамилии Овечкин, - пишет в своей заметке для «Yahoo Sports» Стэн Темминг.

В частности, этот парень, Алекс Овечкин, выступающий за «Вашингтон Кэпиталз», выглядит блестяще, приведя свою команду к чемпионству в Национальной хоккейной лиге прошлым летом. 33-летний игрок в настоящее время является лучшим голеадором лиги с 37 заброшенными шайбами, и его умение постоянно находить способы, как отправить шайбу в сетку, помогли ему единолично обосноваться на 14-й строке в списке игроков, забивших больше всего голов за время существования НХЛ.

На фоне этого было несколько удивительно, что и по еще по одному показателю Овечкин вписал свое имя при помощи ассиста.

Выложив шайбу на Ти Джея Оши в первом периоде поединка против «Ванкувер Кэнакс», выбранный под первым общим номером на драфте 2004-го года хоккеист набрал 1180-е очко в регулярных первенствах за время карьеры. Это лучший показатель среди российских игроков в истории НХЛ. Он обошел Сергея Федорова.

Алекс Овечкин официально самый результативный русский в истории

Прямо сейчас, кажется, уроженец Москвы не демонстрирует никаких признаков наступления спада в своей игре.

Откиньтесь назад и наслаждайтесь шоу, так как у меня присутствует ощущение, что он нацелен еще на множество рекордов и значимых отметок.

И если Овечкин чему-то научил нас, так это тому, что в нем никогда не стоит сомневаться. Помните, как несколько сезонов назад он забил всего 33 гола в 82 встречах и многие из нас стали полагать, что лучшие его годы остались позади?

Черт, как же мы все ошибались.

В России сейчас есть лишь один император

Автор: Андрей Лозовский

Источник: sports.yahoo.com