Комментарии
09.02.2019

«Очередной судейский грабеж в пользу ЦСКА» – болельщики «Реала» винят арбитров в поражении в Москве

Источник: twitter.com

В матче 22-го тура баскетбольной Евролиги мадридский «Реал» уступил в Москве ЦСКА - 78:82. При этом концовка игры была полна спорных судейских решений, отмечает портал испанской газеты «AS»

В начале встречи «сливочным» удалось остановить стартовый натиск российской команды. Правильные действия гостей помогли им уйти на большой перерыв с преимуществом в счете, однако в третьей четверти ЦСКА, в составе которого бремя лидерства взял на себя Нандо де Коло (на счету француза 21 очко, 3 подбора и 4 точные передачи), смог совершить камбэк и выйти вперед перед последней четвертью. 

В концовке хозяева превзошли «Реал» (в первую очередь за счет подборов в атаке) и взяли свое, однако последние секунды не обошлись без спорных эпизодов, в которых арбитры принимали решения в пользу ЦСКА. Причем за судейским столиком даже не стали просматривать видео этих моментов. Речь идет, в первую очередь, о броске из-за дуги в исполнении Джейси Кэрролла при счете 81:78 в пользу «армейцев». Как показалось, один из игроков ЦСКА совершил очевидный фол на американце. 

Тем не менее стоит признать, что подопечные Итудиса провели хороший матч, в котором одним из решающих факторов стала успешная реализация штрафных. В турнирной таблице Евролиги ЦСКА выходит на второе место, опережая «Реал» по дополнительным показателям.

Поклонники мадридского «Реала» также посетовали на судейство как на главный фактор поражения их любимой команды в Москве. 

Pablo Fernanez
– До последней четверти матч проходил в равной борьбе, но в конце судьи начали буквально грабить «Реал». Не отрицаю того, что ЦСКА – лучшая команда Европы и вполне способна побеждать «сливочных». Но делать это нужно не такими методами.

Juan Carlos
– «Реал» мне понравился. Думаю, что единственное, в чем мы можем покритиковать команду, – это плохой подбор на своем щите. «Реал» достойно сражался с ЦСКА и… судьями. Ох уж эти судьи! Бывает так, что помогают, а бывает, что и вредят.

Cholari
– Это было скандальное судейство в пользу ЦСКА.

Yiri Guarded
– Случай с фолом игрока ЦСКА при последнем броске Кэрролла – типичная история, когда у судей не хватает яиц дать свисток не в пользу ЦСКА или какой-нибудь турецкой и греческой команды, играющей у себя дома. Кажется, что «уважения» такого рода испанские команды не имеют.

alberzam
– Думаю, что в любом случае стоит подать жалобу на судейство. Это же просто поразительно и не лезет ни в какие рамки.

JavierMorcilloo
– Действия арбитров в московском матче – это позор, но и немного самокритики «Реалу» тоже не помешает, ведь ЦСКА и в Мадриде победил. 

Carmén Marín
– Последняя минута матча ЦСКА – «Реал» – это самый настоящий скандал. Все решения судей были ошибочными, и все они были в пользу ЦСКА. Никогда не пойму этого неписанного правила не свистеть на последних секундах против домашней команды.

Óscar Varón
– На судейство в Москве может жаловаться не только «Реал», но и, например, «Жальгирис». В этом сезоне у них там отняли три секунды от последней атаки. Россия и Греция – те страны, где уровень судейства, с которым сталкиваются гостевые команды, – просто жалкий.

Alvaro Lopez
– Очередной судейский грабеж в пользу ЦСКА. И так происходит из года в год.

javiercasalc
– Короче, для победы над «Реалом», игравшим без Льюля и Томпкинса, ЦСКА все равно нужна помощь судей. Празднуй, Итудис, празднуй.

ltsArturo
– Мы не можем победить ЦСКА ни в баскетболе, ни в футболе.

Автор: betico310

Источник: twitter.com