Репортажи
10.02.2019

«Остается только молиться, чтобы его травма оказалась незначительной» – достойная игра Головина омрачилась повреждением

Источник: twitter.com

«Монако» Александра Головина был близок ко второй подряд победе во французском чемпионате, однако подопечные Жардима не смогли удержать преимущество в гостевой встрече в Монпелье, лишившись двух очков в добавленное арбитром время. 

Игрок сборной России вышел на поле в стартовом составе своей команды, заняв место в тройке атакующих хавбеков при схеме 4-2-3-1. Головин активно участвовал в наступательных акциях «Монако» и внес свою лепту в первую голевую атаку монегасков. Александр разыграл нехитрую комбинацию на левом фланге с Балло Туре, после чего молодой француз исполнил точную подачу на Желсона Мартинша, с нескольких метров расстрелявшего кипера «Монпелье» Бенжамена Лекомта. 

На 51-й минуте Головин был близок к тому, чтобы увеличить преимущество своей команды, однако с ударом российского полузащитника из пределов штрафной площади Лекомт справился. Еще через несколько минут случился очень неприятный для Александра эпизод: португальский защитник хозяев Мендеш пошел в грубый стык с Головиным, после чего россиянин не смог подняться с газона. «Монпелье» тут же провел свою атаку, которая завершилась ответным голом. 

Головин так и не смог продолжить игру, покинув поле только при помощи клубных докторов. После ухода Александра с поля монегаски снова вышли вперед благодаря колумбийскому форварду Фалькао, но не смогли удержать преимущество, пропустив гол с 11-метровой отметки в компенсированное время.

Болельщики «Монако» и другие поклонники французской Лиги 1 отметили высокий уровень техники, что продемонстрировал Головин в матче с «Монпелье», а также обрушились на арбитра встречи за то, что тот не наказал сломавшего россиянина Мендеша, который на тот момент уже имел предупреждение. 

mihael_fitz
– Как только Головин начал здорово играть, сразу получил травму. Какой же невезучий...

Baldrs_
– Приятно было смотреть за игрой Головина, который в отдельных моментах обращается с мячом с какой-то кошачьей грацией.

Meryl_B_89
– Теперь остается только молиться, чтобы травма Головина оказалась незначительной. Но я боюсь, что все серьезно…

Nad1375
– Просто возмутительно, когда один игрок наносит травму другому и не получает карточку! За фол на Головине Мендеша должны были удалять.

MikeLaskar
– По матчу с «Монпелье» было видно, каким же большим талантом обладает Головин. Огромный объем работы, прекрасная техника, видение игры… Он станет большим игроком.

BenoitBGB
– Как судья мог не дать вторую желтую Мендешу за фол на Головине? Вот как??

Laurent_T_8
– Головину наступают на голеностоп, и, по мнению судьи, это даже не желтая карточка. Какой позор, какой позор...

Mle34_pbr
– Когда Головин получает мяч, ты можешь быть уверен, что команда без проблем перейдет в атаку через центр поля.

Will_Dikosso
– Моментами Головин напоминает мне Иньесту.

M5Yass
– Головин на позиции плеймейкера – это действительно неплохо.

sebpasc
– Жаль «Монако». Надеюсь, что Головин восстановится уже в ближайшее время.

Автор: betico310

Источник: twitter.com