Переводыороссии
11.02.2019

«Поезд «Даниил Медведев» направляется в Топ-10» – иностранцы о четвертом титуле в карьере молодого теннисиста

Источник: twitter.com

В финальном матче турнира ATP в Софии российский теннисист Даниил Медведев переиграл венгра Мартона Фучовича. Любопытно, что пока именно Медведев является лидером тура по количеству одержанных в текущем году побед, отмечает «ESPN».

В этом году Даниил уже выходил в финал турнира в Брисбене, где уступил японцу Кэю Нисикори. На проходившем в Мельбурне «Australian Open» Медведев также проявил себя, выиграв три матча подряд без единого проигранного сета, после чего потерпел поражение в противостоянии с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Тогда Даниил даже взял один сет, но не оказался способен на полноценную сенсацию. 

Титул в Софии стал четвертым в карьере россиянина, закрепившегося на 16-й строчке рейтинга. А ведь год назад Медведев находился лишь на 84-м месте.

Зарубежные поклонники тенниса продолжают обсуждать бурный прогресс Медведева, прогнозируя попадание Даниила в десятку лучших игроков ATP тура уже в скором будущем.

FranRomanFraga9
– В последние месяцы этот москвич демонстрирует очень солидный теннис. Что ж, серьезная заявка на попадание в Топ-10.

felipevallejos
– Стоит еще вспомнить, что единственным соперником, с которым Джоковичу на «Australian Open» пришлось по-настоящему тяжело, был как раз Медведев. Тогда Даниилу не хватило только «физики».

bckhand
– Четвертый титул в карьере и уже второй финал в этом году. Кажется, что поезд «Даниил Медведев» направляется в Топ-10.

José Morgado
– В этом году Медведев играет просто потрясающе.

alejan_milos
– Интересно, что в финале Медведев сыграл существенно слабее, чем в предыдущих матчах софийского турнира. Побеждать, не показывая свой максимум – явный признак кандидата на попадание в десятку.

RealNiKLo
– Теннис в исполнении Даниила Медведева не выглядит каким-то особенно сложным. При этом русский почти не ошибается и у него практически нет неправильных ударов. Кажется, именно Медведев лучше всех остальных молодых игроков понял, что мощь – это важно, но дело не только в этом. Уже в скором будущем он окажется в Топ-10.

TheTennisTalker
– Медведев продолжает впечатлять своей игрой.

Pablo Smink
– Этот парень просто жжет. Только Новак и показавший высочайший уровень в Брисбене Нисикори справились с Медведевым.

Matt Roberts
– Какой же эффективный теннис демонстрирует Медведев, особенно на жестком покрытии! В его игре нет бесполезных излишеств, она выстроена для того, чтобы побеждать.

BrunoArico
– Если Медведев продолжит играть на таком уровне, то может забраться очень высоко.

Автор: betico310

Источник: twitter.com