«Нет сомнений в его большом таланте» – испанское издание о Данииле Медведеве

Вне всякого сомнения, за последний год Даниил Медведев превратился в одного из самых многообещающих теннисистов тура. Его результаты говорят сами за себя. 

Медведев – один из тех игроков, который за последнее время набрал серьезную популярность, и мы не соврем, если скажем, что эту славу он заработал за счет собственного труда. Он – настоящий талант, который проводит великолепный сезон. Менее чем за полтора месяца Даниил дважды выходил в финал турниров ATP – факт, свидетельствующий о многом. В текущем году Медведев проиграл лишь в двух случаях – да и то в тех матчах, когда ему противостояли соперники рейтингом выше (Кэй Нисикори и Новак Джокович). И с каждым новым днем победить его будет все сложнее, ведь Даниил неумолимо движется вперед, демонстрируя теннис, который уже в ближайшее время обещает подарить сильные эмоции его болельщикам. 

Даниил – очевидный кандидат на титул в роттердамском турнире. Победа в Голландии может придать ему еще больше уверенности перед «тысячниками» в Индиан-Уэлсе и Майами, до старта которых буквально рукой подать. Показав всем свою силу на турнирах ATP-250 и 500, Медведев должен постараться продемонстрировать максимальный уровень на более крупных соревнованиях. 

В матче 1/8 финала турнира в Софии, где Медведеву противостоял голландец Робин Хаасе, русский столкнулся с куда более серьезными проблемами, чем можно было ожидать, однако в последующих играх показал себя просто непробиваемым, выиграв четвертьфинал, полуфинал и финал в двух сетах, отличаясь солидной подачей и минимумом ошибок. 

Завоеванный в Софии титул стал четвертым в профессиональной карьере Даниила, до того выигравшего турниры в Сиднее, Уинстон-Сейлеме и Токио. «Я ощущал большое давление и очень нервничал перед финальным матчем. Против Мартона Фучовича мне пришлось показать свой лучший теннис, ведь я понимал, что выиграю только в том случае, если выложусь на 100 процентов», – заявил Медведев после победного финала на болгарском турнире. 

Еще в прошлом году бросалось в глаза, что Медведев создан для игры на закрытом харде. Именно на этом покрытии Даниил уступил по результатам 2018-го лишь одному теннисисту в туре, а именно своему соотечественнику Карену Хачанову. Статистика, которая лишний раз свидетельствует о мощи русского тенниса на харде. 

Всплеск Медведева предвозвещает укрепление в статусе новой звезды мирового тенниса, однако сам он с этим не спешит. Каждую новую неделю Даниил просто старается дать результат, который бы приблизил его к попаданию в заветный Топ-10. Добьется ли он этого? Что ж, придется пристально следить за его игрой. Но в чем нет никаких сомнений, так это в его большом таланте.