«Российский футбол мертв» - стамбульские болельщики о матче против «Зенита»

Санкт-петербургский «Зенит» уступил в гостях турецкому «Фенербахче» со счетом 0:1 в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Единственный мяч на 21-й минуте провел алжирский легионер стамбульского клуба Ислам Слимани, поразивший цель после подачи с углового экс-игрока московского «Динамо» Матье Вальбуэна.

Стоит отметить, что на 44-й минуте Роберт Мак не реализовал пенальти за снос в штрафной площади Себастьяна Дриусси. Вратарь «Фенербахче» Харун Текин отразил удар словака в правый угол.

Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге в четверг, 21-го февраля.

Турецкие болельщики делились впечатлениями о победном поединке против «Зенита» на специальной ветке клубного форума:

Wallcroft:
- Было бы намного лучше, если бы мы победили со счетом 2:0. 1:0 – несколько рискованный результат. А в целом хороший вечер для нас.

N. Chomsky:
- Мы здорово справились с Дзюбой. Этот парень – будто медведь.

Sharpkiss:
- У русских сейчас подгорает.

DH | equ*:
- Надо проходить дальше.

Kirilanhayaller:
- Не слишком большого роста Садык (Чифтпынар) очень круто прикрыл Дзюбу.

Mr.Prestige:
- Теперь в гостях надо играть в футбол, а не пытаться удержать счет.

BlackLead:
- Хорошо потрудились. Жаль, что не забили второй мяч.

Narevu:
- 14-я команда первенства Турции обыгрывает лидера чемпионата России. Российский футбол мертв.

Tanrikut Mete Han:
- Я не думаю, что этого счета нам хватит в России. Надеюсь, что окажусь неправ. Ну а в целом мы показали хороший футбол на протяжении всего матча.

Naak98:
- 1:0 – очень опасный исход перед путешествием в Россию.

Rem0te:
- Следовало забивать второй. 1:0 – рискованный счет. Как бы то ни было, давайте пока наслаждаться моментом.

Jaxson Ryker:
- Не сказал бы, что это плохой результат. В ответном матче будет трудно, но, если сыграем там в свою игру, все будет хорошо.

Ibrahim0674:
- Садык выдал сегодня роскошный матч. Мне он очень понравился. Вообще не давал добраться до мяча двухметровому Дзюбе. Пусть это была и первая игра для него в Европе, он не дал слабину.

Freudunpiposu:
- В ответной встрече необходимо больше держать мяч на половине поля соперника, потому что, если прижмемся к воротам, такие парни, как Дзюба, могу забивать головой невероятные мячи. В центре поля надо действовать повнимательнее и создавать в средней линии побольше давления.

Bilgennyk:
- Думаю, «Зенит» не ожидал, что будет так сложно, когда выходил на поле. Надеюсь, у нас получится добиться своего в ответной встрече.

Darkstrom:
- По итогам матча можно много о чем поговорить, но, в первую очередь, хотелось бы сказать пару слов о Садыке Чифтпынаре. Скоро этот парень будет нашим капитаном. Как он боролся с медведем Дзюбой, хотя разница в росте между ними 18-20 сантиметров!

Ne_demek:
- Давно уже не видел такого хорошего матча в нашем исполнении. Атака за атакой. Постоянный прессинг. Вчера мы предстали хорошей командой. Мои поздравления, «Фенербахче»!