Хоккей
16.02.2019

«50 шайб не должны стать проблемой» - рассуждения вашингтонских болельщиков об Ови после гола в ворота «Сан-Хосе»

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В четверг Алекс Овечкин забил свой 39-й гол сезона в матче, завершившемся победой «Кэпиталз» над «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 5:1, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks», освещающий события вокруг «Кэпиталз».

Овечкин теперь опережает делящих второе место в лиге по голам Джеффа Скиннера и Патрика Кейна на пять заброшенных шайб, тогда как до окончания регулярного первенства остается 24 встречи.

Овечкин забил на отметке 4:14 второго периода, после хитрой передачи Евгения Кузнецова с противоположного фланга.

Александр теперь находится в одной шайбе от своего десятого сезона с 40 или более забитыми голами, что поможет ему сравняться с Марио Лемье и Марселем Дионном на втором месте по количеству таких первенств в истории. Лишь у Гретцки их больше – 12.

ESPN подсчитал, что у Овечкина будет приблизительно 55 шайб на финише сезона, и это станет лучшим для него показателем, начиная с кампании 2008-2009 (56 голов).

Оставлявшие комментарии к данной заметке болельщики «Кэпиталз» выказывали восхищение способностью Овечкина избегать травм, а также делились прогнозами по поводу того, доберется ли на этот раз он до отметки в 50 голов:

Evan:
- Тот факт, что за эти 14 сезонов он избегает травм, которые могли бы оставлять его вне игры на продолжительные отрезки – действительно впечатляет (стучу по дереву). Особенно при том, сколько игрового времени он получает.

Dan Druff:
- Мне кажется, он вновь закончит сезон, не дотянув до 50. Он испытывает проблемы со стабильностью. Я предвижу что-то в районе 45-48.

Anotherbob (в ответ на комментарий Dan Druff):
- Мой прогноз – 52.

Rhino40:
- Они ЗНАЮТ, что он будет бросать…
Они ПЫТАЮТСЯ подготовиться к броску…
Но все равно. Не могут. Остановить шайбу!

SURFWEASEL:
- 50 он не забьет. Однако еще один «Морис Ришар Трофи» находится уже на расстоянии вытянутой руки.

Veggie Tart (в ответ на комментарий SURFWEASEL):
- «Кэпс» осталось провести 24 матча. Ему надо забивать лишь в каждом втором, дабы добраться до 50. Для него это вполне по силам.

Tom Ace (в ответ на комментарий SURFWEASEL):
- Ну, не знаю. 11 шайб в последних 24 матчах – не так уж много. В последних 19 он забил 10 (с начала 2019-го года). Так что пусть даже в последнее время он немного притормозил, 50 – по-прежнему в зоне досягаемости.

SURFWEASEL (в ответ на комментарий Tom Ace):
- Кажется, после перерыва он забросил всего две шайбы. Ему придется поднажать. Гол в каждых двух матчах – не так-то просто, даже для Ови.

Jsmith (в ответ на комментарий SURFWEASEL):
- Это для него не так сложно… за время карьеры он в среднем забивает 0.6 гола за игру.

Matt K (SURFWEASEL):
- А еще в последнее время процент реализации бросков у него составляет всего 7%. Это говорит о невезении. Ну и гол в каждом втором матче – это немного меньше его привычного темпа. 50 шайб не должны стать проблемой.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы