Футбол
16.02.2019

«В целом стало лучше» - голландцы спорят о том, хорошую ли работу проделывают Слуцкий

Источник: www.voetbalprimeur.nl

Коуч «Витесса» Леонид Слуцкий абсолютно не согласен с критикой по поводу того, что его команда играет в защитный футбол, - пишет голландский сайт «Voetbal Primeur».

Главный тренер арнемцев также считает, что от его дружины ожидают слишком многого.
«Посмотрите на нашу статистику, - предлагает Слуцкий, - и увидите, что она говорит об обратном. «Витесс» находится в топ-5 по созданию голевых моментов, и я могу назвать еще множество вещей. Так что я совершенно не согласен с тем, что мы играем в защитный футбол».

Слуцкий говорит, что у «Витесса» хорошая команда. «Но мы не «Барселона», - добавляет он. – Думаю, удовлетворены результатами могут быть лишь болельщики ПСВ. Ожидания слишком велики, и я не могу понять, почему?»

Ознакомившиеся с данными высказываниями российского специалиста голландские любители футбола подискутировали о том, хорошую ли работу выполняет Слуцкий на посту рулевого «желто-черных»:

Smithsonian:
- Мне любопытно, какие мысли присутствуют на сей счет у болельщиков «Витесса». Стало лучше или хуже в сравнении с прошлым годом?

Dicky:
- Лучше.

AvC:
- У «Витесса» много травм в этом сезоне, и они все равно пятые. В таком результате нет ничего плохого.

TottenhamHOT:
- Пятое место – вполне хороший результат для «Витесса»! Плюс в отсутствие Матавжа они лишились большого количества голов, которые могли бы сделать разницу.

Marcellus69:
- Вполне хороший результат? Серьезно? 20 очков потеряно в матчах против команд из нижней десятки. Хорошим его нельзя назвать ни при каком раскладе. Кроме того, игра не улучшается. Так что вообще ничего хорошего!

Realist1892:
- Ты прав. Если ты не выигрываешь у команд вроде «Эксельсиора», «Де Графсхапа» и «Фортуны», значит, выступаешь ниже своего уровня. Я действительно задаюсь вопросом: потерял бы столько очков «Витесс», если бы у него не было такого количества травмированных игроков? Но у меня присутствует чувство неудовлетворения. И не из-за пятого места, а из-за защитного футбола. Это «похоронило» и Фрэзера (предыдущий наставник «Витесса»). Слуцкий останется на посту, только если не потеряет даже двух очков в матче с «Виллемом». В противном случае ему укажут на дверь.

Sportvogel:
- Стало хуже. Некоторые списывают это на множество травм, но мне кажется, что виновата провальная тактика. АЗ, «Гронинген», «Фортуна», НАК… вот лишь несколько примеров, где она стала причиной.

Daaniet123:
- В целом стало лучше. «Витесс» преследуют неудачи, и да, игроки по-прежнему демонстрируют недостаточно самоотдачи. Не я не вижу причин, чтобы говорить о кризисе, который некоторые пытаются навязать. Надо просто поднять головы вверх и продолжать работать над улучшениями!

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы