Хоккей
18.02.2019

«Хоккеист, которому в этой лиге сходит с рук самая грязная игра» - болельщики из Вашингтона о Малкине

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Ранее по ходу сезона Евгений Малкин провел силовой прием в голову Ти Джея Оши и не получил дополнительного наказания со стороны лиги, - пишет в своей заметке для сайта «Russian Machine Never Breaks», посвященного «Вашингтон Кэпиталз», Джулия Кэррон.

В прошлом году он также взбесился на Евгения Кузнецова за то, что «тот начал говорить с ним на площадке по-русски».

А в понедельник вечером жажда возмездия, присущая Малкину, вновь показала себя в уродливом облике… на этот раз в отношении Михаэля Раффля из «Филадельфии Флайерз».

Раффль толкался с Малкиным в борьбе за шайбу, и ткнул россиянина в затылок, когда не сумел ее отвоевать. Малкин ответил, махнув клюшкой в сторону Раффля, попал ему по лицу и удостоился матч-штрафа за такой поступок.

Департамент по безопасности игроков НХЛ впоследствии дисквалифицировал Малкина на одну игру.

Болельщики «Вашингтон Кэпиталз», являющихся извечными соперниками «Пингвинз», выразили негодование в отношении поступка Малкина и решения лиги, отстранившей россиянина лишь на один матч:

Jimmie:
- Он – хоккеист, которому в этой лиге сходит с рук самая грязная игра. И я почти уверен – это из-за того, в какой команде он выступает.

Sweepstakes19:
- А представьте, как разозлился бы Малкин, если бы Раффль тоже заговорил с ним по-русски.

CharlieFoxtrot:
- Если бы это был Том Уилсон, общественность желала бы дисквалификации до конца сезона. И я не шучу. По факту, Уилсон никогда намеренно не ставил под такую опасность здоровье кого бы то ни было. А здесь можно сказать, что Малкин даже не осознал, что делал нечто страшное. Вообще. Раффль мог получить очень серьезную травму. И Малкин делал это намеренно. Малкин – это парень, об огромной горячности которого известно всем. Возможно, из всех суперзвезд он – худший в лиге в этом плане. Он склонен зарабатывать удаления за удары соперников клюшкой, когда взбешен. Но чтобы вытворить такое…

Dan:
- Наш Евгений (Кузнецов) лучше.

CharlieFoxtrot:
- Он обладает довольно ужасным нравом. Бесится из-за всего на свете.

Graham D:
- Слова Малкина: «Я знаю, что это было грязно… но я промазал», звучат так, будто их произносят некоторые из моих не отличающихся большим умом клиентов. Нет, приятель: это означает лишь то, что ты заведомо пытался ударить человека при помощи смертельно опасного орудия; это не делает тебя менее виновным. Извини.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы